Sony выпустила геймпад для iPhone

Backbone One PlayStation Edition

Sony и производитель аксессуаров Backbone представили официально лицензированный контроллер для игр на iPhone. Новинка получила название Backbone One PlayStation Edition.

Особенности

Внешний вид Backbone One PlayStation Edition отдалённо напоминает дизайн PS DualSense. Геймпад использовать для игр для PS4 и PS5, транслируемых через Remote Play, а также для игр в App Store и других сервисов потоковой передачи игр, поддерживающих контроллеры, включая Genshin Impact и Call of Duty: Mobile.

Устройство не имеет адаптивных триггеров или тактильной обратной связи, как DualSense, но может подключаться через Bluetooth к другим аксессуарам PlayStation, таким как Pulse 3D. Backbone One также доступен в приложении Sony PlayStation для iOS, что делает игру PS Remote Play более увлекательной.

Sony Backbone One PlayStation Edition

Контроллер не имеет встроенного аккумулятора и питается от подключенного iPhone. Также имеется приложение Backbone для дальнейшей настройки контроллера. Например, нажатие оранжевой кнопки Backbone в приложении работает как домашняя кнопка DualSense PS и позволяет перемещаться по меню. В настоящее время геймпад Backbone PlayStation доступен только для iPhone, но с ноября этого года появится версия для Android – смартфонов.

Доступность, цена

Изначально Backbone One PlayStation Edition будет доступен в США, Канаде, Мексике, Австралии, Новой Зеландии, Германии, Франции, Италии, Испании, Швеции, Нидерландах и Великобритании. Позже устройство будет продаваться и в других регионах. Цена контролера составляет $100.

Мой район