Топ-5 аниме, которые обязан посмотреть каждый геймер

Сегодня международный праздник — день видеоигр!

Не всегда, но достаточно часто геймеры смотрят аниме, а анимешники — не прочь погамать. Мы подумали, что раз сегодня такой замечательный праздник, то эти две замечательные темы можно совместить. Поэтому и подготовили для тебя топ аниме про геймеров.

1. No Game No Life

История расскажет тебе про Сору и Сиро — брате и сестре, которые спелись в непобедимый геймерские дуэт. Про этих двоих даже появились свои легенды в интернете. Детей настолько «засосало» в виртуальный мир, что реальную жизнь они стали воспринимать как очередную «отстойную игру». Но не могло все продолжаться вечно без проблем. Однажды парень, именуемый «Богом», призвал их в альтернативный мир. И, кажется, теперь Сора и Сиро должны будут спасти человечество…

2. Мастера меча онлайн

Аниме, показывающее мечту всех любителей RPG и фэнтези. В относительно недалеком будущем люди придумали новую технологию игр, позволяющую ментально перенестись в любимую игру. Правда, с одни единственным минусом — выйти из нее по собственному желанию нельзя, зато умереть можно по-настоящему. Найдут ли главные герои выход в реальность или до конца жизни будут существовать в игре?

3. Btoom!

У всех бывают трудные времена. Вот и главный герой — Рёта Сакамото — тоже пока не определился со своей дальнейшей реальной жизнью. В которой у него нет ни работы, ни друзей, ни девушки. Зато Рёта входит в топ-рейтинг игроков Японии онлайн-игры Btoom! Ох, как парню иногда хотелось исчезнуть из реальности и оказаться по ту сторону монитора. Бойся своих желаний, как говорится, потому что однажды утром главный герой просыпается на тропическом острове с осознанием того, что он все-таки как-то смог попасть в игру. И что теперь делать дальше?

4. DOT HACK SIGN

Еще один тайтл, рассказывающий про недалекое будущее, в котором гейм индустрия очень быстро развивается. Снова аниме расскажет про технологию, позволяющую переносить себя в игру. И на этот раз все смогут выйти из нее по желанию, а смерть персонажа всего лишь приведет к перепрохождению уровня. Почти. У всех все работает нормально, кроме одного игрока, не имеющего возможности покинуть игровое пространство. Как это скажется на игровой системе и сможет ли бедолага все-таки найти решение?

5. Summer Wars

Существует два мира: виртуальный и реальный. В обоих у главного героя получается гармонично жить и даже заводить каких-то друзей. Но когда становится скучно Кэндзи Койсо, конечно же, мигом мчит в игру, в которой можно общаться, торговать, путешествовать и любить. Но внезапно в виртуальном мире начинает бушевать вирус Love Machine, и 17-летнему гению математики приходится что-то с этим решать, параллельно спасая и реальность тоже.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: