Муж и жена стали донорами органов для одного и того же человека. С разницей в 16 лет!

Жительница Флориды пожертвовала свою почку мужчине, которому 16 лет назад пересадили органы ее покойного мужа
Терри Херрингтон и Джеффри Гренджер (фото: University of Florida Health)

Жительница штата Флорида (США) Терри Херрингтон (Terri Herrington) стала донором почки для больного диабетом Джеффри Гренджера (Jeffrey Granger). А 16 лет назад Гренджеру пересадили органы покойного мужа женщины — Брайана Херрингтона (Bryan Herrington).

Брайан скончался в 2004 году после падения с крыши во время работы — мужчина был кровельщиком. Еще при жизни он пожелал стать донором органов посмертно, и его почку и поджелудочную железу получил Гренджер. Вдова Херрингтон сначала не знала, кому достались органы ее покойного мужа, но обменивалась с Джеффри анонимными открытками. В конце концов, Терри и Джеффри решили созвониться и с тех пор уже много лет дружат.

Фото: CNN

В 2019 году одна из почек Джеффри Гренджера снова начала отказывать, и Терри сразу и без колебаний предложила ему свою. Женщина так молниеносно отреагировала, что Джеффри поначалу подумал, что она шутит и даже разместил объявление о поиске донора в фейсбуке. Однако Терри объяснила, что действительно согласна стать донором и очень этого хочет, ведь так она сможет быть ближе к своему мужу.

Операцию по трансплантации почки провел доктор Марк Джонсон (Mark Johnson). По его словам, это первый на его памяти случай, когда муж и жена отдали свои органы одному и тому же человеку. Таким образом, у Джеффри теперь одна почка от Брайана, а вторая — от Терри.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями: