Переполох в королевской семье: нужно ли смотреть сериал «Корона» и чем он так возмутил британцев?

Один из самых обсуждаемых проектов 2020 года точно должен войти в ваш личный список сериалов, пропустить который – практически преступление.

Несмотря на то, что с «Короной» многие зрители знакомы с 2016 года, по-настоящему популярным проект стал именно теперь. После выхода четвертого сезона несколько месяцев назад британская монархия не смогла остаться в стороне.

На экранах разворачивалась драма, о которой в Туманном Альбионе было принято молчать. И пока англичане бьются в истерике и требуют заблокировать проект, американцы продолжают настаивать на своем.

Что же так возмутило общественность и почему «Корону» все-таки нужно посмотреть?

  1. В сериале осуждаются отношения принца Чарльза с Камиллой. Хотя члены королевской семьи утверждают, что на самом деле такого не было.

  2. Принцесса Диана узнает о связи супруга с Камиллой в ресторане. Якобы после этой встречи в голове Спенсер сложился весь пазл. На самом деле жена принца догадалась обо всем благодаря телефонному звонку.

  3. Отношения леди Ди с инструктором по конному спорту с Джеймсом Хьюиттом представлены как мимолетные. Хотя в жизни все продолжалось примерно пять лет. Ходили слухи, что отцом младшего наследника – принца Гарри – является именно Хьюитт.

  4. В одной из сцен Чарльз жестко оскорбляет Диану. В королевской семье уверяют, что такого и близко не было.

  5. В сериале роль «железной леди» Маргарет Тэтчер досталась Джиллиан Андерсон. Согласно сюжетной линии королева Елизавета II находится в предвкушении от встречи с премьер-министром Великобритании. Правда, в Лондоне утверждают, что обе женщины на дух не переносили друг друга.

Несмотря на все несостыковки, «Корона» была встречена восторженными отзывами. Но заслуживает ли проект столь высокой оценки? Убедитесь сами!

Поделитесь с друзьями:

Мой район