"Если Трусова пригласит — приду". Большунов готов попробовать себя в фигурном катании

Getty Images

Ведущий российский лыжник Александр Большунов поделился впечатлением от участия в соревнованиях по гребле и рассказал, в каком виде спорта хотел бы себя еще попробовать.

— Вы недавно поучаствовали в записи программы Никиты Нагорного «Обмен спортом». Теперь сальто сделаете в любой момент?

— Конечно, а что там сложного? Просто я не буду делать его где угодно, только на безопасной поверхности. На самом деле, я хотел больше элементов выучить, предложил ему научить меня делать «солнышко» и какой-то элемент на брусьях, но он сказал: «Все, хорош, я устал, пора заканчивать». И мы съемки завершили. Именно после них у меня поднялась температура, кстати.

— К гребле тоже приноровились?

— Ну там тоже ничего сложного, бери да загребай. Для лыжника точно никаких проблем в плане гребков, тут главное равновесие держать. Когда на первых тренировках я один пробовал — очень сложно было. Для этого нужен навык. Я же буквально пару минут погрёб на тренажере, и все — в лодку. Но вроде получилось.

— Еще в каком-то виде спорта готовы себя попробовать?

— В любой момент. Хоть в фигурном катании можно попробовать. Я прыжок в один оборот сделаю, но без коньков. А на коньках нужно подготовиться.

— Если Саша Трусова пригласит на тренировку…— Приду (смеется). А я бы на лыжах ее поучил кататься. Это реально интересно, когда ты чему-то можешь научиться от кого-то и научить другого человека, — сказал Большунов в интервью «Чемпионату».

Мой район