15 августа Матч ТВ

Ласицкене не верит, что сможет выступить на ЧМ под российским флагом

Двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене не верит, что получит возможность выступить на чемпионате мира в Дохе под флагом России.

В декабре 2016 года ИААФ приняла решение на время отстранения ВФЛА разрешить российским легкоатлетам выступать на международных соревнованиях в статусе нейтральных спортсменов. Ближайшее заседание совета ИААФ, на котором будет вновь поднят вопрос о восстановлении статуса ВФЛА, пройдет 23 сентября.

— Я не верю, что выступлю на этом чемпионате мира под российским флагом. Нам уже прислали из ИААФ регламент чемпионата мира, составленный для нейтральных атлетов. В ином случае, должны будут допустить и тех россиян, кто сдал в отведенный период нормативы, но не был внесен в заявку, так как не являлся на тот момент нейтральным спортсменом, — сказала Ласицкене.

Чемпионат мира 2019 года пройдет в Катаре с 27 сентября по 6 октября.

Также Ласицкене сообщила, что планирует завершить сезон выступлением на Военных играх в Китае. Спортсменка считает, что климатические условия на турнире будут приближены к тем, которые через год будут на Олимпиаде в Токио.

— У меня есть большое желание выступить на Всемирных военных играх в Китае и завершить этим стартом летний сезон. Могут ли участвовать в этом турнире российские легкоатлеты? Насколько я знаю, Международная федерация военного спорта сейчас занимается этим вопросом. ЦСКА — это мой второй дом, я имею возможность постоянно тренироваться в армейском манеже. Люди делают все, чтобы я показывала хорошие результаты. Поэтому я считаю своим долгом выступить на этих соревнованиях и принести пользу команде. Нужно понять, как я сумею справиться с акклиматизацией, с длинным перелетом и сменой времени.

Военные игры пройдут в Ухани с 18 по 27 октября.

Мой район