Фитнес-браслет Amazfit Band 5 с помощником Alexa привезли в Россию

МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Компания Huami представила на российском рынке фитнес-браслет Amazfit Band 5, который очень напоминает родственный ему Xiaomi Mi Band 5. Гаджет уже доступен в фирменном магазине Amazfit на Tmall.

Браслет внешне напоминает все тот же Xiaomi Mi Band 5, представленный в июне 2020 года. Но устройство имеет ряд отличий от "брата", производимого Huami.

Главное из них — наличие голосового помощника Amazon Alexa, которым можно пользоваться напрямую с браслета. Ассистент поддерживает русский язык и способен искать информацию в Сети, устанавливать будильники и таймеры, создавать списки дел и управлять совместимыми гаджетами в системе умного дома. Ответы Band 5 выводит на экран.

В фитнес-браслете используется аналогичный Mi Band 5 цветной AMOLED-дисплей. На нем, например, читать сообщения из мессенджеров. С экрана возможно управлять воспроизведением музыки или камерой подключенного смартфона. Но в Band 5 нет чипа NFC для бесконтактной оплаты, а вот глобальная версия Xiaomi Mi Band 5 такую опцию имеет.

Поработали в Amazfit Band 5 и над функциями, направленными на отслеживание состояния здоровья пользователя. К ставшему привычному датчика пульса, в устройство добавили и возможность измерения уровня насыщения крови кислородом OxygenBeats. Последний работает довольно точно, на одном уровне с бытовыми пульсоксиметрами. Разумеется, есть и спортивные режимы, включая плавание.

Устройство наблюдает за сном пользователя, отслеживать женское здоровье, проводить стресс-мониторинг и предлагать дыхательные упражнения.

Amazfit Band 5 способен проработать на одном заряде до 15 дней при обычном использовании и 25 дней в режиме энергосбережения. Здесь использован совместимый с Xiaomi магнитный крэдл для подзарядки, который позволяет не доставать из силиконового браслета само устройство.

Для россиян Amazfit Band 5 оценили в 3990 рублей при покупке в онлайн-магазине.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: