Секрет стройности: 7 продуктов, которые уменьшают ощущение голода

Эти натуральные продукты естественным образом ускоряют метаболизм, снижают аппетит и могут помочь уменьшить количество потребляемых калорий

Зачем полагаться на синтетические препараты для похудения, если природа уже создала эффективные, натуральные и, главное, безопасные продукты, которые помогают в контроле аппетита?

Вместо того чтобы использовать противоестественные методы вроде Ozempic, которые подавляют аппетит, замедляют пищеварение и имитируют гормоны сытости, можно выбирать натуральные продукты со схожим эффектом.

Они работают естественно, поддерживая баланс гормонов, замедляя пищеварение и уменьшая тягу к перекусам. Кроме того, они не только продлевают ощущение сытости, но и поддерживают здоровье, наполняя организм витаминами и полезными веществами.

Если вы хотите перейти к более здоровому питанию и лучше контролировать объем потребляемой пищи, то есть замечательные натуральный варианты продуктов, которые являются естественными источниками сытости.

Добавьте в ваше меню больше питательных веществ, чтобы вы могли не только питаться полезно и вкусно, но и легче справляться с ощущением голода.

Греческий йогурт

Это идеальный питательный перекус, который также может стать отличным дополнением к основному блюду.

Высокое содержание белка (около 10 гр белка на 100 гр йогурта) позволяет чувствовать себя сытым дольше на несколько часов, так как белок переваривается медленнее, чем углеводы.

Более того, он естественным образом стимулирует выработку гормона GLP-1, который подает в мозг сигнал: «Я сыт!», поддерживая насыщение и уменьшая тягу к еде.

Выбирайте простой греческий йогурт без добавленного сахара. Добавьте ложку семян чиа, горсть орехов или ягоды, чтобы получить питательный перекус, богатый клетчаткой и полезными жирами, которые дополнительно усилят эффект насыщения.

Чечевица

Этот доступный продукт полон пищевых волокон и белка, которые работают в тандеме, замедляя пищеварение и предотвращая скачки сахара в крови, надолго утоляя чувство голода.

Клетчатка замедляет пищеварение и дает ощущение наполненности желудка, а белок активирует гормоны сытости. Что делает чечевицу идеальным выбором для тех, кто хочет избежать переедания.

Добавляйте чечевицу в супы, рагу или салаты для большей питательности и пользы или делайте из нее пюре для полезного гарнира. Кроме того, чечевица хорошо сочетается с различными специями и овощами.

Яблоки

Яблоки богаты пектином — растворимой клетчаткой, которая превращается в гель в желудке, создавая ощущение наполненности и надолго поддерживая чувство сытости.

Пектин также помогает контролировать уровень сахара в крови, что уменьшает резкую тягу к сладкому.

Когда чувствуете голод, съешьте яблоко перед едой или между приемами пищи.

Для более сытного перекуса сочетайте его с белком, например, с сыром или ореховыми пастами, или горстью орехов, чтобы сделать перекус ещё полезнее и сытнее. Это поможет уменьшить общее количество калорий в течение дня.

Авокадо

Авокадо богато мононенасыщенными жирами, которые не только поддерживают здоровье сердца, но и замедляют пищеварение, способствуя контролю аппетита.

Благодаря клетчатке авокадо помогает предотвратить скорое возвращение голода.

Подавайте его на цельнозерновом тосте, добавляйте авокадо в салаты или смешивайте с лимонным соком и специями для полезного соуса.

Листовая зелень

Шпинат, кейл или мангольд и другие виды темной листовой зелени содержат минимальное количеств калорий, но насыщенны клетчаткой и водой, которые наполняют желудок, активируют рецепторы сытости и подают сигнал о сытости в мозг.

Добавляйте листовую зелень в салаты, супы или готовьте в качестве гарнира с чесноком и оливковым маслом.

Яйца

Являются полноценным источником диетического белка.

Эти белки помогают активировать гормоны сытости и отлично подходят для завтраков.

Исследования показали, что завтрак с яйцами может уменьшить общее потребление калорий в течение дня.

Яйца, сваренные вкрутую, омлет или пашот обеспечат вас необходимой энергией и помогут снизить тягу к перекусам. Сочетайте их с овощами и зеленью, чтобы добавить больше клетчатки и увеличить питательную ценность вашего блюда.

Ячмень

Это цельное зерно с высоким содержанием бета-глюканов, особым видом растворимой клетчатки, которая стимулирует выработку гормона GLP-1.

Как известно, этот тип клетчатки увеличивает чувство сытости, замедляет пищеварение и снижает уровень сахара в крови.

Добавляйте ячмень в супы, каши или салаты вместо риса или макарон. Он также хорошо сочетается с грибами, овощами и зеленью.

Нейросоветы – канал с советами от искусственного интеллекта!