Стало известно о новом способе обмана накануне "чёрной пятницы"

В преддверии "черной пятницы" мошенники крепко взялись за планирующих траты россиян. Обмануть своих жертв они пытаются под предлогом акций и предложений от крупных банков и торговых сетей.

Неизвестные звонят с информацией о «выгодном кредитном предложении» аккурат к дню распродаж, который в 2020 году пройдет 27 ноября. Мошенники стараются узнать данные банковских карт, сообщило РИА «Новости».

Различные банковские продукты злоумышленники предлагают якобы с большими скидками, говоря о приближающейся «черной пятнице». Они рассказывают о кредитных картах с хорошим процентом дохода, говорят об увеличенном кешбэке и снижении процентов по кредиту.

Эксперты советуют перезвонить на официальный номер банка в том случае, если озвученные в разговоре предложения показались правдоподобными. В кредитно-финансовой организации стоит уточнить, есть ли сейчас подобные акции.

При этом важно помнить, что одноразовый код никому сообщать нельзя. И если на том конце провода просят что-то ввести на сайте, то стоит внимательно проверить адресную строку. Написание сайта должно быть корректным, а перед ним — указан зеленый замочек, говорящий о безопасном соединении.

Банкам известно о «сезонных» методах обмана пользователей. Социальные инженеры для этого используют любой информационный повод. Орудуют мошенники и под видом крупных ретейлеров. Они звонят или рассылают СМС с описанием всевозможных скидок. Клиентов просят перейти по ссылке для предзаказа, чтобы «получить дополнительный дисконт». Когда человек передает им всю необходимую информацию по банковским картам, злоумышленники исчезают.

Поделитесь с друзьями:

Мой район