59 тысяч человек переехали в новые квартиры по программе реновации

Фото Д. Гришкина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

В новые дома, построенные по программе реновации, переехали уже 59 тысяч человек. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В настоящий момент в Москве по программе реновации введен в эксплуатацию 191 новый дом — это 2,5 миллиона квадратных метров жилой площади. Из них 182 новостройки уже переданы под заселение. Всего с начала реализации программы организовано переселение 86,8 тысячи жителей, из которых 59 тысяч человек завершили переезд. Что касается старого фонда, то на сегодняшний день по программе расселяется или уже полностью расселено 514 домов», — рассказал он.

Продолжается строительство и проектирование 408 объектов. Их общая площадь — 7,3 миллиона квадратных метров. Москвичи часто обращаются за консультациями по вопросам предоставления нового жилья по программе реновации. Они часто интересуются тем, когда начнется их переселение, а также возможностью покупки дополнительных квадратных метров.

«Интерес к программе реновации остается высоким. Москвичи внимательно следят за ее реализацией, спрашивают о сроках сноса старых домов и строительства новых, нюансах переселения. Нами ведется постоянная работа с жителями по разъяснению особенностей реновации. Так, с начала 2022 года в общественный штаб обратились более 14 400 жителей», — отметил председатель общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации, член Общественной палаты города Москвы Валерий Теличенко.

Программу реновации утвердили в Москве в августе 2017 года. Новое жилье получат около одного миллиона ее участников. Для строительства домов подобрано 556 стартовых площадок по всему городу.

Мой район