Apple придумала хитрый способ установки USB-C в iPhone 15

Новый порт как бы есть, но его как бы и нет

Компания Apple урежет скорость передачи данных в iPhone 15. Об этом сообщает MacRumors.

Согласно источнику, новыми инсайдами поделился известный аналитик Минг-Чи Куо. По его словам, в 2023 году Apple наконец откажется от порта Lightning и оснастит все модели iPhone 15 новеньким USB-С. Однако базовые модели всё-таки урежут по сравнению с Pro.

Куо считает, что в iPhone 15 и iPhone 15 Plus порт USB-С не будет полноценным. Смартфоны действительно будут заряжаться от USB-С-кабелей, но самого главного преимущества этого разъема — высокоскоростной передачи данных — они не получат.

Базовые модели iPhone 15 по-прежнему будут подключаться к компьютеру по стандарту USB 2.0, как и в случае со «старым-добрым» Lightning. В результате единственное преимущество, которое ощутят покупатели iPhone 15 и 15 Plus — унификация разъема зарядки.

В iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max (или Ultra) всё будет иначе. Порт USB-С в них будет полноценным и смартфоны, по мнению Минг-Чи Куо, получат поддержку USB 3.2 или Thunderbolt 3. В результате скорость передачи данных по кабелю в этих моделях составит до 20/40 Гбит/с (2,5/5 Гбайт/с). Для сравнения: USB 2.0 поддерживает лишь 480 Мбит/с, что составляет примерно 60 Мбайт в секунду.

Ранее мы сообщали еще 7 подробностей о будущей линейке iPhone 15. 

Автор материала: Олег Воронин

Мой район