В «Хоббите» мог появиться Арагорн. Почему это не произошло?

Вигго Мортенсен решил остаться верным Толкину
Вигго Мортенсен в роли Арагорна

Арагон — один из ключевых персонажей популярного романа-эпопеи писателя Толкина «Властелин колец». По его истории режиссер Питер Джексон снял одноименную кинотрилогию, и роль Арагорна в ней исполнил Вигго Мортенсен. Вслед за «Властелином колец» Питер Джексон взялся за экранизацию еще одной книги Толкина — «Хоббит, или Туда и обратно», и тоже превратил ее в кинотрилогию.

Действия трех частей «Хоббита» разворачиваются до событий основной трилогии. Питер Джексон старался оставаться верным Толкину и не вносить значительных изменений в оригинальную историю, но в то же время хотел несколько расширить трилогию-приквел и сильнее связать ее с «Властелином колец».

В частности, Джексон включил в историю многих героев первой трилогии, которые в «Хоббите» Толкина не присутствуют. Например, Гэндальф, Леголас, Галадриэль и других. Это, во многом, было еще и своеобразным маркетинговым ходом. Сюжетно персонажи мало что значили, но их узнаваемость и признание среди фанатов помогли привлечь внимание поклонников истории Толкина к новым фильмам.

Арагорн в исполнении Вигго Мортенесена тоже мог появиться в «Хоббите». Один из продюсеров трилогии обращался к актеру с этим предложением, но тот отказался, ответив: «Разве вы не знаете? В «Хоббите нет Арагорна». Словом, Мортенсен решил не экспериментировать и не искажать оригинальную историю.

Кстати, помимо двух кинотрилогий Питера Джексона, поклонников Толкина теперь ждет еще и сериал по «Властелину колец». В Новой Зеландии уже идут съемки, а премьера запланирована на 2021 год.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями: