«Боль была жуткая»: россиянка рассказала, как болела коронавирусом

Прямо перед медовым месяцем Instagram-блогерша и предпринимательница Лена Ленина слегла с тяжелой болезнью, по всем симптомам напоминавшей коронавирус COVID-19. В своем блоге она поделилась о том, что испытала в этот трудный период.

13 февраля Ленина сыграла свадьбу в Москве, а затем улетела во Францию, проведать сына. Через неделю женщина должна была вернуться в Россию и отправиться с мужем на Кипр, чтобы провести там медовый месяц. Однако во Франции Ленина тяжело заболела.

«Было похоже на грипп, — пишет она. — Мама уверяла, что так и есть. У меня родители врачи, поэтому мама и папа консультировали меня по телефону дистанционно, из-за границы. Сил выползти из кровати порой совсем не было. Все тело ломило, головная боль была жуткая и температура несколько дней подряд не спускалась ниже 39,5. Есть не хотелось, пила только воду и иммунностимулирующий чай с имбирем, корицей и лимоном».

Когда Ленина выздоровела, мать сообщила ей, что на самом деле она переболела коронавирусом — у нее совпадали все симптомы.

«Она не хотела, чтобы я паниковала и пока я болела, говорила, что это просто грипп, — объяснила Ленина. — Ложь во спасение. Чтобы я не угнетала себя страхами и верила, что все быстро пройдет. Хотя тесты мне никто не делал. Их тут никто не знает, как и где делать. Местный врач сказал, что больницы переполнены, там принимают только в предреанимационном состоянии, и туда стоит ехать лишь если температура перевалит за 40. Она, к счастью, после трех дней на отметке 39,6, начала постепенно снижаться»

Лена Ленина с мужем

Муж Лениной хотел вылететь к ней во Францию, но не смог получить визу, потому что Россия приостановила их выдачу. В это же время Кипр закрыли для влета нерезидентам. Ленина хотела бы вернуться в Москву, но она боится заразить мать или заразиться от кого-нибудь в перелете, поэтому решила пока самоизолироваться.

«Вот так наш медовый месяц прошел в тоске, разлуке, безысходности и в бесконечных переговорах в мессенджерах. А для меня еще и взаперти дома. Мы с мужем иногда часами не отключали телефоны, даже когда не разговаривали. Просто дышали. Хотели быть ближе. Пытались синхронно смотреть сериалы, комментируя по телефону все, что видим. Хоть какая-то иллюзия близости. Жуткий получился медовый месяц»

Сейчас во Франции временно закрыли все кафе, рестораны, фитнес-клубы и ограничили работу прочих мест скопления людей. По словам Лениной, французы раскупают продукты длительного хранения, но она позаботилась о припасах в первый же день приезда. 

В конце своего рассказа блогерша призвала читателей не поддаваться панике: «Главное, без паники! Переносится легко, как тяжелый грипп!»

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район