Туда лучше не звонить: российский сериал «Колл-центр» как ответ американским киноделам

Сразу после выхода первого эпизода проект наделал много шума. Он стал одним из самых обсуждаемых в российском медиаполе. Мало кто ожидал увидеть работу такого уровня. Здесь вам и хоррор, и триллер, и немного экшн – в общем, полный набор на любой вкус и цвет.

Изначально «Колл-центр» хотели выпустить в виде мини-сериала, где каждый эпизод длится не более пяти минут. Однако вскоре создатели сериала поняли, что такая история достойна гораздо больше эфирного времени. Как результат, в первом сезоне 8 серий по 40 минут каждая.

И вот еще несколько любопытных фактов о проекте:

  1. На одну из главных ролей (оператора колл-центра Кирилла Романчука) искали актера, схожего по типажу с Джейком Джилленхолом. В итоге, утвердили Павла Табакова и сделали это в последний момент.

  2. Сериал действительно снимали в высотном здании. Правда, не в «Москва-Сити», как можно подумать, а в Московской области.

  3. Режиссеры картины Алексей Чупов и Наталья Меркулова (они же – сценаристы) в жизни являются мужем и женой.

  4. Российский зритель лучше воспринял сериал. Рейтинг на «Кинопоиске» составил 7,2. А на сайте IMDb – всего 6,8. Правда, это не помешало проекту все равно завоевать интерес зрителя.

  5. В Сети часто сравнивали проект с франшизой «Пилы» и триллером «Эксперимент Офис». Однако по мере развития сюжета становится понятно, что точек пересечения не так много.

Поделитесь с друзьями:

Мой район