Уникальную технологию упрочнения деталей для промышленности разработали в Москве

Ее можно применять для создания более надежных деталей горно-обогатительного оборудования, пищевой, химической, нефтегазовой, атомной промышленности.

Московские специалисты разработали не имеющую аналогов технологию упрочнения деталей машин и механизмов для промышленности. Методика помогает сохранить важные свойства нержавеющих сталей.

«Центральный научно-исследовательский институт технологии машиностроения, расположенный в Москве, занимает ключевые позиции на российском рынке тяжелого, атомного и энергетического машиностроения. Разработки ученых учреждения имеют мировое признание. Специалисты научного центра создали инновационную технологию для упрочнения поверхностей деталей промышленных машин и механизмов. Новая методика позволяет сохранять важные свойства нержавеющих сталей и продлевает срок их службы», — сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

По его словам, технологию можно применять для создания более надежных деталей горно-обогатительного оборудования, пищевой, химической, нефтегазовой, атомной промышленности. Именно в этих отраслях широко применяются нержавеющие стали, которые обладают низкой износостойкостью. После необходимых испытаний технологию можно опробовать и в атомном машиностроении, улучшив свойства деталей арматуры, крепежей и других изделий.

Особенность изобретения состоит в том, что повышение характеристик износостойкости не усиливает коррозию металла. Процесс предусматривает насыщение поверхности сталей бором при определенной температуре, это позволяет упрочнять окончательно изготовленные элементы. Испытания новой разработки проводят в том числе в подземных газохранилищах.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Мой район