Здание на территории "Винзавода" выставили на торги

Участие в торгах смогут принять как юридические, так и физические лица. Одно из главных условий — сохранить объект культурного наследия.

Инвесторы смогут купить на городских торгах нежилое здание свободного назначения, которое находится на территории центра современного искусства «Винзавод». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Площадь одноэтажного здания, построенного в 1938 году, составляет более 160 квадратных метров. Начальная цена — 16,4 миллиона рублей.

Приобрести здание и использовать его в коммерческих целях могут любые юридические или физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели. При этом расположение в границах объекта культурного наследия накладывает на будущего собственника определенные ограничения. Так, на территории памятника нельзя возводить новые объекты, увеличивать площадь и размеры существующих зданий, запрещается проводить земляные, строительные, мелиоративные и иные работы, не связанные с сохранением объектов культурного наследия», — отметил Владимир Ефимов.

На территории здания также можно заниматься хозяйственной деятельностью, которая не будет нарушать сохранность памятника.

Выставленный на продажу лот может привлечь инвесторов не только историческим и арт-контекстом, но и выгодными характеристиками. Объект находится в Басманном районе рядом с Садовым кольцом и в пяти минутах ходьбы от станции метро “Чкаловская”. Сталинская постройка имеет соответствующую планировку: высота потолков колеблется в диапазоне от 2,3 до 3,9 метра», — добавил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Недвижимость в центре столицы пользуется высоким спросом у инвесторов.

В этом году на торгах по продаже недвижимости в центре города конкуренция составила семь участников на лот. За восемь месяцев этого года на городских торгах было реализовано 42 нежилых помещения, включая одно отдельно стоящее здание с земельным участком, а также паркинг площадью 2,7 тысячи квадратных метров», — подчеркнул руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Подать заявку можно до 14 октября. Сами торги пройдут 22 октября. Они будут представлять собой электронный аукцион с открытой формой подачи предложений о цене. Узнать дополнительную информацию можно на инвестиционном портале города Москвы в разделе «Имущество от города».

За семь месяцев 2020 года город заключил 469 договоров купли-продажи недвижимости. Это почти в два раза больше, чем за тот же период прошлого года. Средняя конкуренция на торгах по продаже помещений в этом году составила семь участников на лот.

Поделитесь с друзьями: