С наступлением лета особенно хочется быть в своей лучшей форме.
Для того чтобы держать свой вес под контролем, помимо распространённых дефицита калорий физической активности, вы можете попробовать добавить питательные коктейли в свой рацион. Которые насыщают клетчаткой, полезными витаминами, минералами и ускоряют обмен веществ.
Привычка пить смузи каждый день в качестве перекуса или вместо завтрака, обеда или ужина существенно ускорит ваш путь к стройности совместно с физической нагрузкой, сбалансированным питанием и здоровым сном.
Итак, вместо того, чтобы потягивать фруктово-сахарную бомбу из трубочки, вот пять комбинаций вкусных коктейлей с низким содержанием сахара, которые помогут вам достичь своих целей по снижению веса естественным путём.
Имбирный смузи из манго и ягод
Смузи, приготовленный из этих вкуснейших продуктов, может стать вашим секретным оружием для эффективного похудения.
Ягоды идеально сочетаются с с различными видами зелени, растительным молоком и фруктами благодаря своей натуральной сладости и низкокалорийности.
Но главными звёздами этого смузи для контроля веса и необычного вкуса являются имбирь и кайенский перец.
Имбирь помогает снизить индекс массы тела, уменьшить частоту сердечных сокращений и уровень глюкозы, а также повышает уровень хорошего холестерина ЛПВП.
А кайенский перец, благодаря входящему в состав капсаицину, помогает сжигать калории, ускоряет метаболизм и уменьшает чувство голода.
Что нужно (на 2 порции):
2 1/4 чашки замороженного нарезанного манго (если свежее, добавьте 1 чашку льда)
1 1/4 стакана замороженной малины и/или клубники
1-2 чашки кокосового молока или несладкого миндального молока
1 средний лайм, выжать сок (~3 ст. л.)
2 ст. л. свежего имбиря
1 ст. л. несладкого тёртого кокоса
1/8 ч. л. кайенского перца (по желанию)
1-2 ст. л. протеинового порошка или семян конопли (по желанию)
Для подачи (опционально):
кокосовый йогурт или греческий
ягоды
тёртый кокос
семена конопли
Как готовить:
Добавьте манго, ягоды, кокосовое или миндальное молоко (начиная с меньшего количества), лайм, имбирь, тертый кокос, кайенский перец (по желанию) и протеиновый порошок(по желанию) в блендер.
Смешайте на высокой скорости до однородной массы, соскребая со стенок блендера по мере необходимости. Если тяжело перемешивается то добавьте больше растительного молока или воды.
Подавайте в высоком стакане с трубочкой или в миске с кокосовым йогуртом, ягодами, семенами конопли и кокосовой стружкой.
Если сразу не выпьете, то остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Или заморозить в морозилке сроком до 1 месяца.
Рецепт от Minimalist Baker
Сливочный смузи из цуккини и черники
Вкусный кремовый смузи из цуккини с бананом, черникой и корицей принесёт много пользы для вашего здоровья.
Неожиданное добавление цуккини, сельдерея и зелени делает это микс очень питательным и низкокалорийным.
Он не только прекрасно насыщает, но также помогает контролировать уровень сахара в крови, препятствует воспалению в организме благодаря входящим в состав овощам, чернике и корице.
А цуккини и кокосовое молоко делает этот смузи невероятно сливочным на вкус. Добавляет много клетчатки, витаминов группы В, витамина С, полезных жиров и способствует сохранению стабильного веса.
Что нужно (на 2 порции):
1 большой спелый банан (предварительно очищенный, нарезанный и замороженный)
1 чашка замороженной дикой черники
1 крупный стебель сельдерея
2/3 чашки нарезанных цуккини (свежих или замороженных)
1 горсть шпината
1 ст. л. семян конопли (или веганского протеинового порошка)
1/4 ч. л. молотой корицы
1 чашка кокосового молока
1/2 ч. л. порошка Маки (по желанию)
Как готовить:
Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте на высокой скорости до кремообразной консистенции. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше корицы для пряности, банана для сладости или цуккини для кремовой текстуры.
Разделите на 2 порционных стакана, украсьте черникой и семенами конопли (по желанию) и наслаждайтесь напитком, пока он свежий. Хранить остатки можно накрыв крышкой и убрав в холодильник до 24 часов.
Рецепт от Minimalist Baker
Смузие-боул с тропическим фруктом
Этот рецепт настолько же питательный, насколько и вкусный.
Драконий фрукт, или питайя, обладает сочным вкусом, содержит мало сахара и прекрасно сочетается с любыми другими фруктами. Это хороший источник клетчатки, магния, а также антиоксидантов.
Со всеми остальными ингредиентами этого смузи вы получите 3 грамма клетчатки и 6 граммов белка всего за 182 калории, что, безусловно, можно считать отличным вариантом для похудения.
И в дополнение ко всей пользе для здоровья, которую вы получите, этот рецепт также включает полстакана комбучи — превосходного источника пробиотиков, которые помогают поддерживать здоровую микрофлору кишечника и укрепляет иммунную систему.
Что нужно (на 1 порцию):
1 чашка замороженных кусочков ананаса
1 чашка замороженной мякоти розового драконьего фрукта
1/2 чашки комбучи
1/4 чашки воды
1 ст. л. ванильного сывороточного протеина (по желанию)
1/2 чашки нарезанного свежего ананаса
1 1/2 ч. л. сырых тыквенных семечек
свежие листья мяты
Как готовить:
В блендере смешайте замороженные кусочки ананаса, драконий фрукт, комбучу, воду и протеиновый порошок (по желанию).
Перелейте смузи в миску. Сверху украсьте ломтиками ананаса, тыквенными семечками и мятой.
Рецепт от EatThis, NotThat!
Ягодный смузи с суперфудами
Этот смузи является мощным источником питательных веществ, антиоксидантов, полезных жиров и клетчатки.
И он идеально подходит для тех, кто следит за уровнем сахара в крови и стремится контролировать свой вес.
Активное вещество куркумин в составе куркумы связывают со снижением ИМТ и веса у людей с метаболическим синдромом. А добавление чёрного перца усиливает эффект от куркумина в несколько раз.
Кокосовое масло, также как и перец, не будет сильно ощущаться во вкусе, но благодаря ему вы добавите полезные жиры и поможете своему организму лучше усваивать питательные вещества. К тому же так вы будете дольше чувствовать себя сытыми.
Что нужно (на 1 порцию):
1 стакан смешанных ягод (замороженных или свежих)
1 1/2 чашки несладкого миндального молока (или воды)
1 ст. л. яблочного уксуса
1/4 ч. л. розовой гималайской соли
1/4 ч. л. молотой куркумы
1/4 ч. л. молотого имбиря
1/8 ч. л. чёрного перца
2 ст. л. семян чиа
1-2 ч. л. кокосового масла
Как готовить:
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до полной однородности.
Подавайте в стакане со льдом.
Получить рецепт от With Food + Love