"Друзья": 10 самых интересных фактов, которые нам раскрыли в спецвыпуске

Вот что рассказали в эпизоде исполнительные продюсеры сериала Дэвид Крейн, Марта Кауффман и Кевин Брайт.

Мы ждали и дождались! Воссоединение «Друзей» случилось, актеры вновь оказались в легендарной квартире и еле сдерживали слезы. А мы рыдали вовсю! Но спецвыпуск — это не только ностальгия, но и захватывающие подробности об истоках идеи, съемках и актерах. Спорим, ты этого не знала?

Дэвида Швиммера умоляли сыграть Росса

Дэвид Крейн рассказал, что на роль Росса пробовалось «примерно миллиард человек», но никто не мог сыграть его лучше Дэвида Швиммера. Продюсеры «Друзей» за год до этого прослушивали актера для совершенно другого проекта. И им так понравилось, как он ярко изобразил недотепу, что потом списали Росса с него.

Но казалось, что уговорить Дэвида сыграть эту роль нереально. В тот момент он бросил телевидение и сосредоточился на карьере в театре. Поэтому, по словам создателей, они буквально умоляли его согласиться. «Мы даже подарки ему посылали», — добавила Марта Кауффман. Хотя Дэвид Крейн не помнит этого.

Фиби всегда была рядом

После Росса создатели начали искать девушку на роль Фиби. Они просмотрели кучу актрис, но… ничего. Вдруг Джеффри Кларик, муж Дэвида Крейна и продюсер другого шоу «Без ума от тебя», однажды сказал ему: «Твоя Фиби у нас!» Лиза Кудроу играла там официантку по имени Урсула (тру фанаты поймут иронию). Актриса пришла на прослушивание и порвала всех. Она было не просто «той самой Фиби», она была даже лучше.

У кастинга тоже «был перерыв»

К актерскому составу присоединились Дэвид и Лиза, и продюсеры подумали, что процесс пошел. Сейчас они быстренько найдут остальных. Ха, какой там! Два с половиной месяца затишье, никого подходящего попросту не было. Но Крейн и Кауффман не теряли надежду и продолжали искать. И вдруг… на прослушивание пришел Мэтт ЛеБлан!

Мэтт ЛеБлан был безумно смешным

Все актеры, которых Дэвид Крейн, Марта Кауффман и Кевин Брайт прослушивали на роль Джоуи, очень уверенно играли дамских угодников. Но они не были забавными. А это не то, что создатели искали. Вдруг на кастинг пришел Мэтт ЛеБлан, и реплики Джоуи Триббиани сразу зазвучали задорно и смешно. Парень, у которого тогда в кармане было всего 11 долларов, покорил всех!

Фальшивого Джоуи сыграл соперник Мэтта ЛеБлана

Помнишь «Эпизод с „унаги“», где однажды появился «псевдо-Джоуи»? Его звали Карл, и по сюжету Триббиани нанял его, чтобы заработать на медицинском исследовании. Так вот, Луи Мендилор, сыгравший его, пробовался на роль настоящего Триббиани, но уступил Мэтту ЛеБлану. В итоге ему удалось сыграть Джоуи, хоть и поддельного. Ирония!

В Кортни Кокс видели Рэйчел

Когда Джоуи наконец оказался на борту «Друзей», Крейн, Кауффман и Брайт начали подыскивать Монику. И с ней было особенно сложно. Тогда они думали, что Кортни Кокс — их идеальная Рэйчел. Сама же актриса убедила продюсеров, что совершенно не подходит на эту роль. Моника ей намного ближе. И девушка была права. По словам Марты Кауффман, Кортни сделала эту героиню невероятной яркой.

Продюсеры «Друзей» раньше работали с Мэттью Перри

Дэвид Крейн думал, что найти Чендлера Бинга будет проще всего. Ведь этот парень — настоящий шутник. «Ну, сейчас будет весело», — подумал продюсер перед кастингом. Наверняка среди претендентов много талантливых комедийных актеров. Но один сменял другого, а смешно не было.

С Мэттью Перри создатели работали раньше в проекте «Как в кино». Когда он пришел на прослушивание и прочел текст, реплики Чендлера ожили. Продюсеры поняли: «Это наш парень!»

Мэттью Перри в тот момент был занят в другом проекте

Все оказалось не так просто. Их «Чендлер Бинг» был уже занят в другом сериале — про носильщиков в аэропорту Лос-Анджелеса. Мда, звучало диковато, но контракт есть контракт. Правда, кто-то из «Уорнер Бразерс» однажды поприсутствовал на съемке одного эпизода и понял, что шоу лучше закрыть. «Возьмем Мэтта в „Друзей“. Это лучше!» — подумал он. От души спасибо ему за это!

За Рэйчел Грин боролись до конца

Рэйчел нашли последней. «Она могла стать довольно несимпатичным персонажем. Она ведь самовлюбленная и избалованная эгоистка», — рассказали продюсеры. Им нужна была актриса, в которую зрители влюбятся с первого взгляда. И вдруг на прослушивание пришла Дженнифер Энистон. Сбежавшая невеста была найдена!

Но актриса, как и Мэттью Перри, ранее подписалась на участие в другом проекте. Вдобавок было отснято уже шесть серий. Как быть? Крейн, Кауффман и Брайт рискнули. «Мы решили позволить ей сниматься и у нас, и у них, а там посмотрим, кто победит», — поделилась воспоминаниями Марта. 

У Росса и Рэйчел был перерыв?

А теперь самое главное. ДА, был! Это официально подтвердила сама Дженнифер Энистон, когда Джеймс Корден задал ей и Дэвиду Швиммеру этот волнующий всех вопрос. Миллионы фанатов по всему миру выдохнули. Теперь они могут спать спокойно!

Мой район