В центре Москвы открылись Дни культуры Объединённых Арабских Эмиратов

Посетители могут поучаствовать в мастер-классах, сфотографироваться на фоне арт-объектов и попробовать популярные арабские угощения.

На Манежной площади, одной из центральных площадок проекта «Лето в Москве», начались Дни культуры Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

До 2 июля там можно узнать о достопримечательностях страны и традиционных костюмах, изучить технику росписи хной, побывать на выставках картин и фотографий. Посетители могут поучаствовать в мастер-классах, сфотографироваться на фоне арт-объектов и попробовать популярные арабские угощения.

Программу подготовили Посольство ОАЭ в российской столице и Правительство Москвы. Это часть цикла мероприятий, которые проводятся на взаимной основе в рамках двустороннего сотрудничества. 

Только в 2023 году Москву посетили более 42 тысяч путешественников из ОАЭ — в восемь раз больше, чем годом ранее. Гостей из Объединенных Арабских Эмиратов привлекает многовековая русская культура, обилие парков и музеев. Большой популярностью пользуется и гастрономия.

 

Нейросоветы – канал с советами от искусственного интеллекта!