«Молодежка. Новая смена»
Оригинальная «Молодежка» от СТС вышла на экраны в 2013-м и настолько пришлась по вкусу зрителям, что просуществовала целых 6 сезонов, в ходе которых у хоккейной команды «Медведи» были как взлеты, так и падения. В 2018-м ее игроки даже успели получить шанс сыграть в КХЛ, но самое главное их достижение все же состояло в другом — они по-настоящему повзрослели. И теперь один из бывших участников «Бурых медведей» стал тренером в студенческой хоккейной лиге «Акулы Политеха» — ему поручили сделать из ребят настоящих профессионалов. Андрею Кисляку предстоит найти общий язык со спортсменами совершенно другого поколения: интересы у них иные, но вот проблемы в личной жизни и спорте все те же. И хотя над новым сериалом работали создатели прежней «Молодежки», изменения в нем все-таки произошли значительные: на первый план в сюжете вышел не сам хоккей, а студенчество и молодость со всеми «нюансами».
«Папины дочки. Новые»
История семейства Васнецовых давно превратилась в настоящую эпопею: у дочек психотерапевта Сергея жизнь бьет ключом с 2007-го года, когда зрители впервые увидели легендарный ситком. За это время произошло многое — к ним вернулась мама, они переехали, завели детей и даже пошли по стопам родителей. Точнее, примеру матери последовала Даша, в один день оставив мужа Веника с четырьмя дочерьми. «Старый» новый сюжет моментально подарил поклонникам сериала чувство ностальгии, как и сохранившаяся изюминка шоу в виде камео отечественных звезд: к примеру, фигурист Илья Авербух — муж Елизаветы Арзамасовой, играющей Галину Сергеевну, — появился в одном из эпизодов второго сезона обновленного сериала. А на днях вышел третий сезон новых «Папиных дочек». Его можно посмотреть в эфире канала СТС, который также можно включить на Кинопоиске.
«Наука в шоке»
На программе «Галилео», стартовавшей в 2007-м, выросло целое поколение любителей науки. Когда в 2015-м проект перестали выпускать, зрители перешли в активный режим ожидания — создатели не говорили о конкретных датах, но иногда упоминали, что хотят вернуть шоу в совершенно новом формате. Однако реальные эксперименты начались лишь спустя годы: сначала на роль ведущего пришел Владимир Маркони, а затем — блогер Даня Крастер. Аудитория радовалась возвращению легендарной познавательной программы, но без Александра Пушного все равно было «не то». И вот в 2024-м году знаменитый физик-рокер снова оказался на экранах, только теперь не один: его коллегами по площадке стали сразу трое ведущих, плюс на съемках появились зрители в зале, с которыми можно взаимодействовать. Трио из «фронтменов» шоу имеет свою особую логику: сам Александр Пушной представляет старшее поколение, а блогеры Дюшес (Андрей Мандзюк) и Мамикс (Максим Монах) — среднее и младшее соответственно. Вместе они ставят опыты и объясняют научные феномены максимально доступно для аудитории самых разных возрастов.
«Букины»
Первые эпизоды ситкома «Счастливы вместе» зрители канала ТНТ увидели в далеком 2006-м году. Не все родители разрешали детям смотреть данное шоу, так как в нем был действительно слишком взрослый юмор. При этом история необычного семейства так и манила своей особой атмосферой — в Интернете и сейчас популярны мемы с главными героями. Сериал стал одним из символов эпохи нулевых, а Гена, чью роль исполнил Виктор Логинов, даже получил настоящий памятник в свою честь, размещенный в Екатеринбурге. В 2013-м вышел последний сезон, и только через 10 лет создатели задумались о работе над сиквелом — идею с перезагрузкой предложила Сарику Андреасяну директор канала ТНТ Тина Канделаки, и продюсер согласился, но с условием, что весь золотой актерский состав вернется к своим ролям. Так и получилось: по сюжету нового сериала Букины-младшие успели вырасти, а их отец и мать разбогатели на обувном бизнесе и переехали в большой дом. Однако счастье свободных родителей длилось недолго — к ним нагрянули любимые дети из-за временных трудностей. Теперь они снова живут вместе и попадают в интересные ситуации, доказывая «благополучным» соседям, что счастье может быть совершенно разным.
«Сладкая жизнь: 10 лет спустя»
Сразу после выхода в 2014-м «Сладкая жизнь» обрела такую популярность, что ее можно было сравнить с успехом «Игры престолов» — через две недели после старта отечественный сериал расположился на второй строчке топа Амедиатеки, уступив лишь первому сезону киносаги льда и пламени. Позже началась трансляция на ТНТ, и высокие рейтинги показали, что российские зрители хотят видеть на экране и сложные драмы, а не только комедийный телепроекты. «Сладкая жизнь» просуществовала три сезона и запомнилась как одно из самых откровенных шоу в стране — в ночном эфире можно было увидеть версию ленты без купюр. Но зрителей привлекало не только обилие пикантных сцен: авторы заложили в сюжет историю шести обеспеченных москвичей, чью жизнь провинциалка Саша, приехавшая в столицу из-за скандала в родном городе, кардинально изменила всего за восемь дней. Сейчас разговоры о продолжении ведутся с 2022-го, и летом этого года Good Story Media объявила, что новая «Сладкая жизнь» выйдет в 2025-м, а ее события развернутся спустя 10 лет после финала оригинального проекта: здесь у героев будут совершенно другие проблемы — серьезнее, чем согласие на свободные отношения.
«Универ. 13 лет спустя»
«Универ» длился так долго, что многим кажется, будто он никогда и не заканчивался. И в этом есть доля правды: оригинальный проект шел с 2008-го по 2011-й, но сразу после выхода последнего сезона в том же году был запущен сериал «Универ. Новая общага», который просуществовал более семи лет. Главных героев сменяли другие студенты, пока те становились взрослыми людьми, а некоторые даже превращались в преподавателей, сами от себя того не ожидая. История вечно молодых и авантюрных персонажей, наполненная бытовыми шутками, прочно вжилась в российскую поп-культуру, поэтому совсем не удивительно, что создатели не захотели так просто ее отпускать и сделали два продолжения. В 2021-м зрителей ждал «Универ: 10 лет спустя», а в 2023-м — «Универ. 13 лет спустя». Последнюю версию отличает возвращение Виталия Гогунского, сыгравшего Кузю: теперь его персонаж, не отличающийся особой сообразительностью, владеет целым бизнесом и, кажется, собирается вернуть любовь Маши любой ценой.
«Декстер: Первородный грех»
Волна ностальгии накрыла и зарубежный кинорынок: создатели нашумевшей криминальной драмы, выходившей с 2006-го по 2013-й, сделали не только ее сиквел «Декстер: Новая кровь», но и подготовили сериал-предысторию, который расскажет о том, как главный герой стал маньяком. Действие свежего проекта, который вышел 13 декабря, происходит за 15 лет до событий оригинального шоу. Именно в то время отец Декстера, полицейский Гарри Морган, заметил у сына острое желание убивать. Пытаясь найти способ контролировать нездоровые наклонности юноши, отец предложил ему если не прекратить кровопролитие, то хотя бы стать избирательным и лишать жизни монстров, которые избежали наказания. Так Декстер в собственных глазах превратился в олицетворение самого правосудия.
Читайте также: