
Дзюба и Соболев — плюс-минус одноплановые нападающие. В последнее время они перестали попадать в основной состав своих клубов, поэтому их невызов в сборную понятен. Мы знаем сильные качества Дзюбы — это игра вверху и скидки мяча партнерам. На Заболотного тоже делают забросы, но он помоложе и поживее Дзюбы, и он хорошо вписался в игру ЦСКА.
Что касается Смолова, то он прилично смотрится в «Локомотиве», где забивает почти в каждом матче. Тюкавин тоже интересно проявляет себя в нападении «Динамо». Вот и посмотрим, сможет ли Карпин избавить сборную России от дзюбозависимости, то есть будет ли результат в атаке без Артёма.
Песьяков? Он был у меня в юношеской сборной России U-19 — как, например, Смольников, Мамаев и Дзюба. Песьяков — вратарь хорошего уровня, и я давно ждал, когда его пригласят в основную сборную. Пока Песьяков выглядит четвертым номером национальной команды, но все познается в сравнении, многое будет зависеть от мнения Кафанова.
Большое количество защитников в заявке наверняка связано с тем, что Карпин рассматривает варианты и с двумя, и с тремя центральными. А малое число номинальных нападающих условно. Ионова, Черышева, Макарова и Захаряна можно рассматривать тоже как форвардов, а не как полузащитников.
Логично, что Карпин обращает внимание на тех, кто играл у него в «Ростове», — на Песьякова, Осипенко, Чистякова, Ионова. А Кудряшова он знает ещё по «Спартаку», и Песьяков там был. Состав сборной освежился, и это дает надежду, что осенью она будет голодна до побед», — цитирует Сабитова «Евро-Футбол.Ру».
Сборная России в сентябрьских матчах отбора к чемпионату мира-2022 встретятся с командами Хорватии (1 сентября), Кипра (4 сентября) и Мальты (7 сентября).