Итальянская телеведущая, повар и автор кулинарных книг Сильвия Коллока раскрыла секреты приготовления идеальных макарон и назвала ошибки, которые домашние кулинары часто допускают при приготовлении пасты.
Прежде всего, Сильвия призвала никогда не ломать спагетти, чтобы те поместились в кастрюлю. Как объяснила женщина, спагетти должны легко накручиваться на вилку — так их будет удобнее есть, а соус не будет капать на тарелку. Поэтому вместо того, чтобы ломать длинные макароны, лучше взять посуду побольше.
Также, Сильвия развенчала миф про пользу добавления ложки масла в кастрюлю с варящимися макаронами. Некоторые считают, что это помогает готовым макаронам не слипаться, однако итальянка уверяет, масло на самом деле ничем не помогает.
Если вы добавите масло в горячую воду, оно просто всплывет и станет совершенно бесполезным. Потом, когда вы сольете воду, на макаронах останется масляное покрытие, которое помешает соусу хорошо впитаться, — пояснила Коллока.
Тем, кто предпочитает макароны «аль денте», Сильвия рекомендует всегда готовить их на большом огне, но доставать на минуту или две раньше. Медленный огонь, по словам повара, превратит макароны в неприятную липкую массу, насладиться которой будет очень сложно.