Чем полезен сладкий перец? 7 удивительных свойств

Сладкий перец обладает множеством полезных свойств, о которых вы могли не знать. Прочитайте о его пользе и, скорее всего, вам захочется есть этот овощ почаще!

В сладком перце есть вещество, защищающее от клеточных повреждений

Называется оно ликопин. Его также можно найти в арбузах, томатах, гуаве и розовом грейпфруте. Больше всего ликопина содержится в красных сладких перцах. Ликопин борется со свободными радикалами, разрушающими клетки организма.

Он полезен для здоровья глаз

В сладких перцах содержатся каротиноиды лютеин и зеаксантин (они также есть во продуктах желто-оранжевого цвета — например, в мускусной дыне, моркови, яйцах и лососе).

Лютеин и зеаксантин это пигменты, которые можно найти в желтой части сетчатки глаза, той самой, которая защищает глаз от синего света. Кроме того, такие пигменты защищают от катаракты и возрастной макулярной дистрофии.

В сладком перце много витамина C

В них его даже больше чем в апельсинах! Витамин C полезен для иммунитета, он нормализует давление и даже улучшает когнитивные функции.

Он укрепляет иммунитет

В сладком перце содержится много витамина A, который очень полезен для иммунной системы. Многие исследователи считают, что этот витамин может защищать от инфекций, а еще он необходим для создания клеток, борющихся с болезнями.

Сладкий перец — богатый источник витамина B6

В красном сладком перце содержится более 35% от ежедневной рекомендуемой дозы того витамина. Витамин B6 улучшает настроение и снижает риск депрессии. 

В нем есть вещества, улучшающие обмен веществ

Например, капсантин. Это естественное соединение придает пище красный цвет и его можно найти в кайенском перце, чили и паприке. Исследования предполагают, что это вещество помогает в похудении и борется с воспалениями.

Снижает давление

В сладком перце содержится естественный пигмент кверцетин. Он относится к группе мощных антиоксидантов флавоноидов. Кверцетин обладает множеством полезных свойств — он борется с воспалениями и раковыми клетками, а также уменьшает риск развития болезней сердца и снижает давление.