Нутрициолог назвала необычный фрукт для здоровья сердца

Многие любят употреблять в пищу экзотические фрукты: они обладают незабываемым вкусом и отлично сочетаются с другими продуктами, их можно использовать в кулинарии. Однако есть один плод, который, помимо вкуса, отличается множеством полезных свойств. Нутрициолог Лера Лавски рассказала, какой фрукт поможет поддержать здоровье сердца и сосудов. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

Как отметила эксперт в беседе с РИА Новости, плод богат антиоксидантами, витаминами и минералами. Доля витамина С в нем составляет 69 миллиграммов на 100 граммов продукта, это даже больше, чем в лимоне.

Тем не менее некоторым людям не стоит есть манго, например, тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость. Также плод может спровоцировать сильный рост уровня инсулина в крови.

Чтобы не отказываться от манго полностью, Лавски посоветовала съедать порцию размером не более 50 граммов, лучше употреблять фрукт после приема пищи во избежание скачков гормона поджелудочной железы.

Ранее «Летидор» писал, что эксперт назвала идеальный продукт для россиянок, который поможет похудеть и улучшить работу кишечника.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Мой район