5 кинозлодеев, которые были в чем-то правы

Самыми интересными злодеями в кино считаются те, чью мотивацию отчасти можно понять. У таких антагонистов обычно неплохие идеи, но они идут к цели недопустимыми методами. Издание ScreenRant рассказало о кинозлодеях, которых отчасти можно понять, несмотря на все их проступки.

Рой Батти из «Бегущего по лезвию»

Репликант Рой Батти стремился избавить своих сородичей от эксплуатации. Со временем репликанты стали развиваться и обретать сознание, из-за чего стал подниматься вопрос об их человечности. Батти просто хотел, чтобы репликанты могли жить с людьми на равных, но его борьба была слишком жестокой, из-за чего он стал самым разыскиваемым преступником.

Танос из киновеленной Marvel

Многие фанаты Marvel считают, что желание Таноса уничтожить половину вселенной было оправданным — безумный титан верил, что так он может спасти мир от перенаселения. Танос был одним из злодеев, которому удалось воплотить свой план, и зрители увидели его разрушительные последствия.

Озимандия из «Хранителей»

Озимандия являлся самым умным человеком в мире, он знал, что близится ядерная война и считал, что единственный способ объединить человечество это настроить его против доктора Манхэттена. Из-за его плана погибло множество людей и за это ему нет прощения, однако он все-таки смог добиться конечной цели.

Тайлер Дерден из «Бойцовского клуба»

Очень популярный персонаж в поп-культуре. Тайлер Дерден был нигилистом и питал презрение к современному обществу. Он стремился его уничтожить радикальными методами. Дерден является очень противоречивым героем, но с некоторыми его мыслями можно согласиться — например, с борьбой против зависимости от материальных вещей.

Директор Руни из «Феррис Бьюллер берет выходной»

Не самый известный кинозлодей, но один из самых интересных и милосердных. Директор Руни не верит, что ученик его школы Феррис Бьюллер болен и пытается разоблачить прогулы мальчика. Для этого он придумывает самые невероятные схемы и преследует ученика с маникальным напором. При этом на самом деле директор преследует вполне обычные цели — он просто следит за порядком в школе и хочет, чтобы учащиеся не прогуливали занятия.

Мой район