Что посмотреть на длинных майских выходных?

Подборка новых и старых фильмов и сериалов
Кадр из фильма «Властелин колец: Братство Кольца» (фото: КиноПоиск)

Впереди длинные майские выходные, а это значит, что можно засесть за просмотр крутых фильмов и сериалов! Собрали небольшую подборку новых и старых картин, которые помогут весело и интересно провести предстоящие праздники. Приятного просмотра!

Кинотрилогия «Властелин колец» (12+)

Кадр из фильма «Властелин колец: Братство Кольца» (фото: КиноПоиск)

Культовая кинотрилогия теперь в формате 4K! В декабре прошлого года вышли отреставрированные фильмы серии «Властелин колец» в 4K HDR. Ранее картины были доступны только в HD. Процессом реставрации руководил сам режиссер трилогии Питер Джексон. Его команда заново отсканировала пленку в UHD-разрешении и устранила часть шума, а затем заново наложила на изображение компьютерную графику. Все картины серии теперь можно посмотреть в HDR10, Dolby Vision и со звуком Dolby Atmos.

«Рассказ служанки» (18+)

Кадр из сериала Рассказ служанки (фото: КиноПоиск)

29 апреля вышел долгожданный четвертый сезон антиутопического сериала «Рассказ служанки», снятого по одноименному роману Маргарет Этвуд 1985 года. Шоу, правда, уже давно вышло за пределы книжной версии, но писательница лично работала над сценарием продолжения. Действия сериала происходят в Республике Гилеад — тоталитарном государстве, в котором из-за распространившегося бесплодия фертильные женщины стали ценным ресурсом. У власти стоят военные и их жены, а служат им служанки-марфы, чья главная обязанность — рожать детей. Главная героиня, служанка Джун, восстала против режима и теперь собирает ополчение, чтобы устроить в Гилеаде вооруженное восстание.

«Парки и зоны отдыха» (12+)

Кадр из сериала Парки и зоны отдыха (фото: КиноПоиск)

Культовый комедийный сериал про небольшой американский городишко и его чиновников. Заместитель начальника департамента парков и зон отдыха Лесли Ноуп поняла, что хочет своей работой приносить обществу пользу. Чиновница узнает о большой яме в городе, на которую жалуются местные жители, и решает построить на ее месте парк. Правда, это оказывается не так уж и легко: мешают негибкая бюрократическая система, эгоистичные соседи, не желающие никаких перемен, и фирмы-застройщики, которые тоже положили глаз на бесхозный участок. Но Лесли готова биться до конца!

«Девочки Гилмор» (16+)

Кадр из сериала Девочки Гилмор (фото: КиноПоиск)

В центре сюжета — молодая мать-одиночка Лорелай и ее дочь-подросток Рори (настоящее имя — тоже Лорелай), которые живут в маленьком американском городке. Сериал касается проблем семьи, дружбы, любви и воспитания детей. Лорелай забеременела в 16 лет, но пошла наперекор воле родителей и отказалась выходить змуж за отца своего ребенка, ушла из дома и начала строить собственную жизнь вместе с дочкой. Мать и дочь при первом взгляде кажутся сестрами: они лучшие подруги, которые разделяют интересы друг друга и живут мирно и счастливо. Тем не менее их жизнь крайне непредсказуема.

«Царь горы» (0+)

Кадр из мультсериала Царь горы (фото: КиноПоиск)

Напоследок, комедийный мультсериал «Царь горы». В нем рассказывается про жизнь обычной техасской семьи из среднего класса, живущей в типичном американском городке. Этот мультсериал часто сравнивают с «Симпсонами» и «Гриффинами», но «Царь горы» более приближен к реальности. Визитной карточкой сериала является комическое изображение взглядов американцев на жизнь и быт. Кроме того, в шоу затрагиваются проблемы семейных взаимоотношений, дружбы, верности и справедливости, но преподносятся они в юмористическом ключе.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район