Если вы хотите улучшить состояние своей кожи, в этом могут помочь не только кремы, но и режим питания. Врач-диетолог, эндокринолог Алёна Барредо рассказала о правильных продуктах. На вашем столе на регулярной основе должны появляться жирная рыба, квашеная капуста, морковь и гранаты. Они помогут сделать кожу эластичной, увеличить синтез коллагена и поддержать уровень влажности.
В лососе или скумбрии в большом количестве содержатся омега-3 жирные кислоты, которые помогают поддерживать эластичность и влажность кожи.
К полезным продуктам относится и квашеная капуста. В ней много витамина С, который улучшает синтез коллагена. Если есть квашеную капусту, кожа будет упругой и подтянутой. Кроме витаминов в этом продукте содержатся пребиотики, они нормализуют процесс пищеварения.
В моркови много бета-каротина, предшественника витамина А. Он участвует в иммунном ответе в коже, а также в антиоксидантной активности против ультрафиолетовых лучей. Поэтому морковь особенно полезна в летнее время, когда активное солнце. Антиоксидантная активность защищает меланоциты от старения.
Стоит также обратить внимание на гранат. В этом фрукте также много витаминов и антиоксидантов, которые участвуют в синтезе коллагена. Ещё элементы из граната улучшают всасываемость железа в кишечнике — это полезно для кожи и хорошо сказывается на её состоянии.
Ранее россиянам назвали полезные свойства зелёного лука.