Кем были реальные гангстеры из «Острых козырьков»?

Британский сериал «Острые козырьки» рассказывает о криминальном клане Шелби, действовашем в Бирмингеме в 1920-е годы. Шоураннер «Острых козырьков» Стивен Найт вдохновлялся реальной историей. Издание ScreenRant решило выяснить, насколько сильно сюжет сериала отличается от исторических событий.

Реальные «острые козырьки» появились еще в 1890-е годы. В то время из-за спада экономики появлялось все больше преступников — в основном молодых мужчин из низших слоев населения, увлекающихся азартными играми. Многие из них носили фетровые кепки, надвинутые низко на лоб. Отсюда и взялось название «острые козырьки». 

К «острым козырькам» относились несколько разных банд, а не одна, как в сериале. Том Шелби, скорее всего, списан с бандита Кевина Муни, который скрывался под разными именами, включая Томас Гилберт. Гилберт находился на верхушке криминального окружения Бирмингема.

Еще одно отличие от сериала в том, что настоящие «острые козырьки» не проворачивали каких-то крупных афер. Например, Гарри Фаулс, напарник Гилберта, был арестован за кражу велосипеда.

Большинство историков также полагает, что реальные «острые козырьки» никогда не прятали в одежде лезвия — просто потому что у них было мало денег. Так что история в сериале во многом вдохновлена настоящей историей, но, конечно же, приукрашена.

Мой район