Диетолог рассказала, как побороть тягу к сладкому

Несколько советов для тех, кто не может жить без сладостей

Австралийский диетолог Джессика Сепель рассказала, какие полезные привычки помогают ей побороть тягу к сладкому. Советами специалистки поделилось издание Daily Mail.

Сепель рассказала, что придерживается правила «80 к 20». То есть 80 процентов ее рациона составляет здоровая пища, а оставшиеся 20 нужны для того, чтобы периодически баловать себя любимой, но не самой полезной едой. Кроме того, у диетолога есть несколько рабочих привычек, которые помогают справляться с желанием съесть что-нибудь сладкое.

Джессика Сепель (фото: Daily Mail)

Один из самых важных способов — употреблять богатый белком завтрак. Если вы утром наберете достаточное количество энергии, то в течение дня вам будет легче контролировать свой аппетит. Также Сепель рекомендует добавить в рацион немного корицы. Она помогает регулировать общий уровень глюкозы в вашем организме. Сама Джессика любит добавлять корицу в каши, йогурты, смузи и хлопья.

Сепель советует также отказаться от искусственных подсластителей, которые содержаться в жевательных резинках, леденцах, мороженом и шоколаде. По словам эксперта, они лишь усугубляют зависимость от сахара.

Диетолог рекомендует придерживаться сбалансированной диеты и следить за режимом сна. Зачастую на наше желание побаловать себя чем-то сладеньким может влиять недосып и нехватка каких-то важных пищевых веществ. Кроме того, во время приема пищи Сепель советует не отвлекаться на телефон и телевизор, иначе вы можете не понять, наелись вы или нет, и потянуться за сладким.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район