Усаму бен Ладена заметили на футбольном матче. Как он туда пробрался?

Виноват коронавирус!

В Великобритании на днях пройдет футбольный матч между «Лидс Юнайтед» и «Фулхэмом». Поскольку карантин еще снят не окончательно, да и коронавирус все-таки пока не отступил, болельщики не смогут присутствовать на игре лично. Но организаторы предложили разместить на трибунах их картонные копии. Так, к слову, уже делали в Белоруссии.

Все просто: вы платите 25 фунтов стерлингов (чуть больше двух тысяч рублей), и на одном из сидений трибуны размещается картонная фигура с вашей фотографией. Какой-то шутник решил воспользоваться ситуацией и вместо себя отправил смотреть футбол бывшего лидера террористической организации «Аль-Каида» Усаму бен Ладена. На это обратил внимание британский спортивный блогер Эллиот Хокни (Elliot Hackney). Он поделился фотографиями в своем твиттере.

«Кто-то приложил немало усилий, заплатив за то, чтобы бен Ладен посидел среди болельщиков „Лидса“»

Однако игры картонный бен Ладен не дождался. Представители футбольного клуба «Лидс Юнайтед» уже убрали фигуру, извинились перед болельщиками и пообещали впредь внимательнее следить за тем, кто «приходит» на матчи.

Кстати в комментариях к твиту Эллиота Хокни напомнили, что нечто похожее случилось в Австралии. Там на матч по регби «пришел» британский серийный убийца Гарольд Шипман.

«У футбола есть бен Ладен, а у регби — Гарольд Шипман (в Австралии)»

Между тем, некоторые организаторы футбольных мероприятий идут дальше картонный фигур и предлагают болельщикам посмотреть матч по видеосвязи. В Дании футбольных фанатов подключили к игре через Zoom!

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями: