Как приготовить идеальные макароны?

Рассказывает шеф-повар

Популярный британский шеф-повар Джеймс Мартин ведет телешоу «Субботнее утро с Джеймсом Мартином» («Saturday Morning with James Martin»), в котором регулярно делится любопытными рецептами и полезными советами. В очередном выпуске шеф-повар рассказал, как приготовить идеальные макароны, пишет издание Daily Express.

Джеймс Мартин

Секрет в правильном соотношении масла и соли. Первого не должно быть вообще, а второго, наоборот, должно быть очень много. Этой мудростью, по словам Мартина, с ним поделился покойный итальянский кулинар Антонио Карлуччио. Тот говорил, что у воды, в которой варятся макароны, должен быть вкус моря.

Много макарон, много воды и много соли, — кратко подытожил шеф-повар и добавил в кастрюлю с варящимися макаронами две большие горсти соли.

Кроме того, если вы готовите пасту с каким-нибудь соусом, то Джеймс Мартин рекомендует доводить макароны до готовности непосредственно в нем, а не поливать соусом уже выложенную на тарелку пасту. А в сам соус, если он получается слишком густым, можно добавить пару ложек той соленой воды, в которой варились макароны.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район