Диетолог рассказала, как правильно есть овсянку, чтобы получить максимум пользы

Специалист напомнила, что овсянка богата кальцием, магнием, цинком, марганцем, селеном. Кроме того, там есть витамины группы А, В, Е.

О том, как правильно употреблять овсяную кашу, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, пишет «Комсомольская правда».

Специалист напомнила, что овсянка богата кальцием, магнием, цинком, марганцем, селеном. Кроме того, там есть витамины группы А, В, Е. В ней также содержатся, бета-глюканы, которые снижают уровень холестерина в крови. Овсяная крупа богата клетчаткой.

Вместе с тем в этом продукте также есть фитиновая кислота, которая способна выводить из организма некоторые полезные вещества. Поэтому, по словам Соломатиной, эту кашу следует есть на завтрак два – три раза в неделю, не чаще. При этом ее полезно сочетать с каким-нибудь белковым продуктом, к примеру, яйцами, творогом либо сыром.

Так как овсянка содержит много углеводов, есть ее рекомендуется в первой половине дня – это позволит получить необходимый запас энергии.

Овсяную кашу не рекомендуется употреблять вечером, а тем более перед сном. А вот Из-за того, что организм не успеет израсходовать полученную энергию, она переработается в жир.

Ранее врач – диетолог-эндокринолог Евгений Арзамасцев рассказал о плюсах и минусах острой еды.

ФОТО : Shutterstock/FOTODOM

Мой район