В чем польза и вред имбиря?

Свежий имбирь часто добавляют в зимние блюда, например, в пряники или печенье. Его также часто используют в восточной кухне. Диетологи считают, что имбирь обладает, как полезными, так и вредными свойствами, поэтому его стоит употреблять в меру.

Имбирь улучшает пищеварение и помогает справиться с тошнотой, а еще облегчает менструальные боли у женщин. Это потому что у него есть противовоспалительные свойства. Однако в больших дозах имбирь может раздражать рот, горло и желудок (из-за него могут возникать боли в животе, повышенное газообразование и чувство вздутия) так что лучше не увлекаться им в сыром виде, а использовать в качестве приправы.

А еще имбирь советуют есть людям с лишним весом или ожирением — в корне имбиря много антиоксидантов, которые помогают похудеть. Главное, не слишком им увлекаться, а добавлять в еду в небольших количествах для интересного вкуса и аромата.