Особняк Анны Болейн атаковала моль. Для борьбы с ней в здание запустили ос-паразитов!

Кто победит?
Фото: CNN

Усадьба Бликлинг-холл в английском графстве Норфолк подверглась атаке моли. Насекомые угрожают целостности мебели, ковров, одежды и другим предметам, хранящимся в историческом здании, пишет CNN.

Эта усадьба принадлежала роду Болейн. Как считают историки, в начале XVI века здесь родилась Анна Болейн, супруга короля Англии Генриха Восьмого и мать королевы Елизаветы Первой.

Чтобы избавиться от вредителей, в усадьбу было решено запустить стаю ос-паразитов вида Trichogramma evanescens. Эти насекомые очень маленькие, их размер — всего 0,5 миллиметра. Человеку они практически не видны.

Задачей ос будет найти яйца моли и отложить в них собственные яйца, чтобы, развиваясь, осы уничтожали зародыши вредителей. Позже, по словам авторов этой идеи, сами осы тоже погибнут и смешаются с пылью.

Мы очень надеемся, что этот новаторский подход в будущем станет привычным методом борьбы с вредителями, который можно будет использовать в любом из наших объектов, — заявила представительница Национального фонда объектов исторического интереса Хиллари Джарвис.

По мнению Джарвис, причинами резкого роста количества вредителей в здании стали локдаун и мягкая зима.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями:

Мой район