Айфоны теперь могут распознавать звуки. Похоже, они слышат даже призраков!

Жуть!

В бета-версиях iOS и iPadOS 14 появилась функция распознавания звуков. Если ее включить, устройство сможет анализировать окружающие его звуки и присылать уведомления о том, что происходит вокруг. Например, «гудит машина», или «человек кашляет».

Пользователь Reddit с ником spliffsandsunsets решил опробовать нововведение, но в итоге сильно об этом пожалел — ведь он буквально попал в фильм ужасов. Ему пришло оповещение о том, что где-то рядом плачет ребенок, но в доме, кроме него самого, никого больше не было. На зловещую функцию новой операционной системы обратила внимание Meduza.

«Впервые попробовал функцию распознавания звука. И это было в пустом доме...»

Другие реддиторы в комментариях сразу решили, что обновление позволяет устройству слышать не только реальные вещи, но и потусторонние. Судя по всему, гаджет услышал, как плачет призрак ребенка.

К слову, не только spliffsandsunsets столкнулся с пугающими странностями новой функции. Ютубер Маркес Браунли тоже решил узнать, как работает распознавание звуков в обновленной системе. Его айфон уловил звук капающей из крана воды и прислал владельцу несколько уведомлений об этом. Возможно, вода действительно где-то капала, но Браунли ситуация показалась началом какого-то ужастика.

«Это могло бы стать началом фильма ужасов 2020 года»

Между тем, пользователи айфонов не так давно обнаружили еще одну неприятную странность своих устройств. Их экраны начали зеленеть, и никто не понимает, что происходит.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями: