Врач назвала продукт, который особенно опасен для печени

По словам Анны Белоусовой, частое употребление сала может спровоцировать развитие неинфекционного гепатита

Причиной тяжелого поражения печени может стать не только пристрастие к алкоголю, но и систематическое употребление сала, рассказала врач-диетолог Анна Белоусова.

"Сало – это гипержировой продукт. После употребления сала печень начинает работать на износ, поэтому, если она была недостаточно здорова, такая еда может спровоцировать развитие неинфекционного гепатита", – сказала она в интервью радио Sputnik.

К салу следует относиться как к деликатесу, не стоит употреблять этот продукт каждый день, отметила Белоусова. В противном случае, по ее словам, можно попасть в больницу.

"Сало – это продукт не на каждый день. Этот продукт человек может себе позволить так же часто, как, например, натуральную черную икру", – заключила специалист.

Ране врач-гастроэнтеролог Наталья Слюняева рассказала, что о проблемах с печенью могут свидетельствовать желтоватый оттенок кожи и глаз, боль в животе, отеки конечностей и зуд.

Мой район