Каким мог быть сольник Бэтмена с Беном Аффлеком?

Сейчас фанаты Бэтмена ждут новый фильм с Робертом Паттинсоном в роли их любимого героя. Однако до «Бэтмена» Мэтта Ривза в разработке был еще один сольник про темного рыцаря Готэма — и Бен Аффлек должен был не только сыграть в нем Брюса Уэйна, но и выступить в роли режиссера, сценариста и продюсера фильма.

Увы, после неудачной «Лиги справедливости» Аффлек решил полностью оставить этот проект и роль Бэтмена. И теперь можно найти лишь крупицы информации о том, каким бы мог получиться его фильм.

Так актер Джо Манганьелло, исполнивший роль Дефстроука в сцене после титров «Лиги справедливости», поделился подробностями о том, что было бы в сольнике Бэтмена с Аффлеком.

Оказывается, сцена после титров задумывалась как подводка к будущему фильму. 

«Это должна была быть очень мрачная история, в которой Дефстроук напоминал бы акулу или злодея из фильма ужасов, — рассказал Манганьелло. — Он бы разрушал жизнь Брюса Уэйна изнутри. И делал бы это систематически: убил всех близких Уэйну людей и заставил его страдать, поскольку думал, что Брюс виновен в кое-чем, что с ним произошло»

Так что сольник Бэтмена с Аффлеком мог бы получиться очень мрачным кино, но, увы, мы его не увидим. Да и вряд ли Дефстроук появится в режиссерской версии «Лиги справедливости» — во всяком случае актера не приглашали на съемки дополнительных сцен. Зато в версии Зака Снайдера будут сцены с Джокером в исполнении Джареда Лето, хотя изначально режиссер не планировал включать этого злодея в фильм.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район