Режиссер «Один дома 2» рассказал, как Дональд Трамп попал в фильм

В честь 30-летия первой части «Один дома» режиссер Крис Коламбус рассказывает интересные факты о фильме и его сиквеле. Так он объяснил, откуда в «Один дома 2: Потерявшийся в Нью-Йорке» появилось камео Дональда Трампа.

В одной из сцен Кевин Маккалистер встречает в холле гостиницы «Плаза» владельца отеля — его роль исполняет Дональд Трамп. Оказывается, изначально Коламбус не придумывал такой сцены, но ее пришлось снять из-за требования Трампа, которому тогда на самом деле принадлежала эта гостиница.

«В большинстве мест Нью-Йорка нужно платное разрешение на съемку, — рассказал Коламбус. — Мы связались с администрацией гостиницы “Плаза”, которая тогда принадлежала Трампу, и сообщили, что нам нужно снять сцену в лобби.


Трамп сообщил, что мы без проблем можем снимать. Мы ему заплатили, а он сказал: “Но при условии, что в фильме появлюсь я”. Мы согласились добавить его в картину, а на тестовом показе случилось странное — люди стали аплодировать, когда на экране появился Трамп. И я сказал нашему монтажеру: “Оставьте его в фильме. Это особый момент для зрителей”».

В прошлом году стало известно, что Disney готовит перезапуск франшизы «Один дома» и Крис Коламбус узнал об этом только из новостей — к нему насчет ребута не обращались. В недавнем интервью режиссер высказал все, что думает о перезапуске: и его негодование можно понять.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями:

Мой район