Чем режиссер «Заражения» занимается на карантине?

Он успел написать сценарий для второй части своего дебютного фильма про любовь

Стивен Содерберг

Режиссер Стивен Содерберг, в 2011 году снявший фильм «Заражение» и предсказавший в нем пандемию коронавируса, стал гостем очередного выпуска ютуб-шоу NightCap Live. Он поделился с ведущим, как проводит время на самоизоляции и рассказал, каким фильмом займется после окончания карантина.

Содерберг признался, что на карантине работа над новыми картинами стала более продуктивной, потому что ничего не отвлекает его от дела. Режиссер активно занялся написанием сценариев и за пару месяцев подготовил уже три: один — по своему предыдущему черновому варианту, второй — по роману (какому — не сказал) и третий — оригинальный.

Оригинальный сценарий, который я написал, — это продолжение фильма «Секс, ложь и видео». Идея сиквела давно крутилась у меня в голове, я понял, что знаю, как можно вернуться к этой истории. Так что я написал сценарий и теперь очень хочу снять фильм, — рассказал режиссер.

«Секс, ложь и видео» — дебютный фильм Стивен Содербераг, который он снял в 1989 году. Это психологическая драма о любви, семейной жизни и поисках счастья. Картина буквально открыла режиссеру путь в кино. Работа получилась весьма успешной, и Содерберг получил за нее главную премию на Каннском кинофестивале.

С тех пор Стивен Содерберг снял немало крупных картин и заслужил признание в мировой киноиндустрии. Более того, именно Содерберг возглавит процесс восстановления кинопроизводства после окончания пандемии.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район