10 отмененных фильмов про Бэтмена

Бэтмен является одним из самых популярных героев комиксов, поэтому каждый фильм о нем это целое событие. Издание ScreenRant рассказало обо всех отмененных кинопроектах про Темного рыцаря Готэма.

«Бэтмен 3» Тима Бертона

Второй фильм Тима Бертона «Бэтмен возвращается» не добился такого кассового успеха, как первая его часть. Именно поэтому третью картину, «Бэтмен навсегда», снимал уже Джоэл Шумахер.

Если бы продолжение снимал Бертон, в нем бы вернулась Женщина-кошка в исполнении Мишель Пфайфер и появился бы Робин, а также Двуликий. 

Сольник Женщины-кошки с Мишель Пфайфер

Эта версия героини очень полюбилась зрителям, однако сольного фильма она так и не получила, хотя такая картина была в планах. В итоге сольник Женщины-кошки вышел только в 2004 году, где главную героиню сыграла Холли Берри. Этот фильм получил преимущественно негативные отзывы зрителей.

«Бэтмен освобожденный»

Warner Bros. ожидали, что «Бэтмен и Робин» Джоэла Шумахера будет успешным и запланировали пятый фильм о Бэтмене, «Бэтмен освобожденный». В нем должны были появиться Пугало и Харли Квин, причем последняя должна была быть дочерью Джокера.

«Бэтмен: Темный рыцарь»

Еще один возможный сиквел фильма «Бэтмен и Робин» должен был стать мягкой перезагрузкой франшизы. В нем Бэтмен отошел бы от дел, а Дик Грейсон занялся учебой. Однако им пришлось бы снова спасать город, когда там появились Пугало и Мен-бэт.

Спин-офф про Робина

В комиксах Робин является очень популярным персонажем, поэтому Шумахер планировал снять про него спин-офф. Это даже подтвердидл Крис О’Доннел, сыгравший героя в «Бэтмен и Робин». Однако провал фильма поставил крест на этом проекте.

«Бэтмен будущего»

«Бэтмен будущего» это анимационный сериал про молодого человека, который принял мантию защитника Бэтмена от постаревшего Брюса Уэйна. Warner Bros. хотели сделать по мотивам этого шоу фильм с живыми актерами, причем на роль Бэтмена рассматривался Клинт Иствуд.

«Бэтмен: Год первый» от Даррена Аранофски

Даррен Аранофски («Реквием по мечте») мог перезапустить франшизу, экранизировав популярный комикс о первом годе Бэтмена на посту защитника города. Кстати, эта история частично легла в основу сюжета нового «Бэтмена» Мэтта Ривза.

«Бэтмен против Супермена» (не Снайдера)

Еще до выхода одноименного фильма Зака Снайдера, Warner Bros. рассматривали идею экранизации конфликта между Бэтменом и Суперменом. В одном из вариантов фильма Бэтмен готовился жениться на женщине своей мечты, а Супермен разводился с Лоис Лейн. Темные силы сталкивают героев друг с другом, но в конце они все же объединяются.

«Лига справедливости: Смертные»

Этот фильм мог снять создатель «Безумного Макса» Джордж Миллер. Юного Брюса Уйэна должен был сыграть Арми Хаммер, а главным злодеем сделали бы Максвелла Лорда. После успеха «Темного рыцаря» Кристофера Нолана Warner Bros. забросили этот проект.

Сиквел «Темного рыцаря» с Загадочником

По слухам, Загадочника мог сыграть Леонардо Ди Каприо. Однако Нолану не понравилась идея и он решил ввести в сюжет Бейна и Талию аль Гул. 

«Бэтмен» Бена Аффлека

Аффлек планировал не только исполнить в нем главную роль, но и стать режиссером и сценаристом фильма. Однако после выхода «Бэтмена против Супермена» актер стал потихоньку отдалятся от проекта. По слухам, Аффлек может еще появиться в образе Бэтмена в сольнике Флэша — возможно, именно там мы увидим его героя таким, как актер его задумывал в отдельном фильме.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район