Повар рассказал, как приготовить курочку из Бургер Кинга

Рестораны быстрого питания прекрасно знают, как быстро и дёшево приготовить вкусное, сытное и далеко не всегда полезное блюдо. Некоторые покупные кушанья, конечно, будут сложными в приготовлении. Например, для хорошего бургера с острой курицей по рецепту «Бургер Кинга» нужно много продуктов: тут и два листа салата, и помидоры, и булочка, и по чайной ложке соли, красного и чёрного перца…

При этом всём не факт, что финальное блюдо будет достаточно полезным для нашего организма. В конце концов, много хлеба с соусами и малое количество овощей — это не очень круто, и любой диетолог вам это подтвердит. А вот куриное мясо может стать отличным дополнением к хорошему салату и полезному гарниру — особенно если оно приготовлено по оригинальному рецепту:

В приготовлении курочки по «тайному» рецепту нет ничего сложного — нам понадобятся мука, тесто для кляра, масло и грудка:

Теперь берём грудку и обваливаем её в муке:

Мукой покрыли? Теперь отправляем в тесто для кляра:

Готовую заготовку отправляем обратно в муку:

Пришло время прожарки. Заливаем масло, опускаем грудку на пять минут:

Готово!

Минусы этого рецепта видны невооружённым глазом: маленькую порцию грудки приготовить сложно (потребуется меньше времени и материалов на обжарку, нецелосообразно), сама грудка выйдет пресноватой (если специй не добавлять, конечно), да и с точки зрения баланса БЖУ есть вопросы. Кляр сам по себе не особо полезный, а есть его с хлебом — кощунство и моветон.

Питаться такой курочкой просто так мы не советуем, а вот использовать её в рационе здорового питания можно — например, к этой курице отлично подойдут салаты «Диетический» или «Палитра». В них много полезных продуктов (одна только капуста чего стоит!), компенсирующих кляр и жиры, и при этом такие салаты легко и быстро готовятся. Довольны остаутся все!