Почему не надо ждать Нового года для занятий спортом?

Когда мы чаще всего задумываемся о похудении? После Нового года!

Люди склонны ставить амбициозные цели или пытаться изменить свою жизнь именно в Новом году! Например, сбросить 15 килограммов. Или научиться бегать три километра без одышки. Или довести талию до заветных 60 сантиметров…

Постепенным маленьким шагам (для выработки привычки) мы предпочитаем несколько дней изматывающих тренировок. А что в итоге? Результата нет, делать хочется всё меньше, а времени потрачено очень много.

Поэтому не надо ждать Нового года! Важно начинать свой путь к похудению плавно, без внезапных диет и марафонных тренировок. Если бы книгу о похудении писали физики, там была бы всего одна строчка: «Потребляй меньше калорий, чем расходуешь». Но это не всё, что нужно для успеха — поэтому мы собрали топ приложений по мнению тренеров, диетологов и психологов, которые помогут похудеть правильно:

Тренировки в прямом эфире — Восьмёрка! (под iOS и Android)

Самый важный элемент любого плана похудения — это физические упражнения. Почему? Потому что худое, но рыхлое тело — это непрактично и не особо красиво. Плюс с каждым годом наращивать мышечную массу становится всё сложнее: мы же не хотим быть дряхлыми в старости?

Кто-то не ходит в зал потому, что стесняется своего тела. Это и правда немножко давит: приходишь в зал — а там большая часть посетителей уже имеют очень хорошее тело. Кому-то некомфортно брать абонемент в клуб — никогда не знаешь, что случится завтра. А кто-то любит групповые тренировки, но вот времени ходить в фитнес-клуб нет.

Тут на выручку и приходит Восьмёрка – это те же групповые тренировки с тренером, но в онлайне. В отличие от зала, не нужно никого стесняться: связь с тренером односторонняя, тебя никто не видит. Смотришь, что делает тренер, и повторяешь за ним. Даже дополнительное оборудование не нужно. При этом сами занятия короткие (от 15 до 30 минут), а после них можно задать свои вопросы тренеру в групповом чате.

Неделю занятий в приложении дают бесплатно, чтобы можно было распробовать тренировки в онлайне и втянуться. Сами занятия начинаются от 150 рублей, а диапазон выбора большой — от йоги до стрип-пластики. И всё это не выходя из дома: скачивай приложение, отодвигай журнальный столик и начинай свою первую профессиональную тренировку!

Здоровый сон с Loóna (под iOS и Android)

Сон – это основа не только здорового похудения, но и здоровой жизни. От его качества зависит наше самочувствие. Ведь уставшему организму не захочется ни правильно есть, ни приседать.

Приложение Loóna стало лучшим сервисом 2020 года по версии Google. Loóna позиционирует себя как «первое приложение, которое позволяет быстро эмоционально настроиться на здоровый сон после долгого и напряженного дня». В отличие от других приложений для сна и медитации, Loóna помогает расслабиться, когда ты ещё в телефоне.

Как оно работает? Каждый вечер ты получаешь доступ к рекомендуемому эпизоду. Каждый эпизод — это особая история, которая сочетает в себе рассказ и музыку. Проходя эпизод, ты оставляешь позади тревогу, перезагружаешь разум и создаешь идеальную атмосферу для здорового сна.

Негативные мысли? Избавляемся вместе с Meditopia! (под iOS и Android)

В отличие от большинства подобных приложений, Meditopia предлагает больше, чем просто краткосрочное решение для снятия стресса. Более 1000 медитаций направлены на то, чтобы охватить весь спектр человеческого опыта: от самооценки до отношений.

Приятным дополнением будет возможность выбрать звуковое сопровождение: в Meditopia есть не только музыка, но и звуки живой природы, шум города и звуки из серии ASMR — треск пластинки, шелест книжных страниц и многое другое. Попробовать стоит точно!

Считаем калории с YAZIO (под iOS и Android)

Какой самый главный принцип правильного питания? Мы его уже упоминали – нужно употреблять меньше калорий, чем тратишь. И разгрузочный день на кефире (или «волшебные» ягодки) тебе не союзники — нужно уметь считать свой ежедневный расход энергии и норму калорий. Плюс желательно знать, сколько весит каждая порция еды и сколько в ней энергетической ценности…

За нас это сделает приложение. Добавлять продукты в YAZIO очень удобно: просто отсканируйте штрихкод на этикетке продукта. Если этикетка не распознана, то добро пожаловать в общую базу — в ней есть более двух миллионов продуктов. Можно даже выбрать конкретные блюда сетевых ресторанов и кафе. Большая часть функционала в этом приложении бесплатна.

И идем вперед — Шагомер! (под iOS и Android)

Самым естественным спортом можно смело считать ходьбу. Говорят, что для поддержания здорового образа жизни, нужно каждый день совершать 10 тысяч шагов. Обычно их считают с помощью специальных часов или фитнес-браслетов, но что делать, если его нет?

Приложение «Шагомер» само посчитает, сколько же их сделано, сколько калорий потрачено, какое расстояние пройдено и скорость, с которой все это было сделано. Телефон можно положить в карман, и шаги всё равно будут учитываться. Систему не обмануть. Иди и ходи!

Мой район