Почему Морфеус выглядит по-новому в четвертой «Матрице»?

В трейлере фильма «Матрица: Воскрешение» есть возможное объяснение, почему в новой картине Морфеус будет выглядеть иначе. 

В четвертой «Матрице» его сыграет не Лоурен Фишборн, а Яхья Абдул-Матин II. Персонаж выглядит значительно моложе, поэтому фанаты стали строить теории, что это Морфеус из далекого прошлого.

Похоже, что новый трейлер опровергает эти догадки — в нем есть намек на то, что прежний Морфеус давно мертв. В ролике показали Ниобе, бывшую возлюбленную Морфеуса. Она сильно постарела, и это указывает на то, что молодой Морфеус, которого мы видим в трейлере, это точно не герой из оригинальной трилогии. 

Морфеус был важным героем во вселенной «Матрицы», он занимался поисками Избранного, который сможет положить конец войне между людьми и машинами. Именно Морфеус помог Избранному пробудиться и научил его всему необходимому.

Вполне возможно, что Морфеус в новом фильме — это программа, созданная машинами. Каким-то образом они смогли и создать нового агента Смита, на что тоже намекает трейлер (теперь его играет Джонатан Грофф). Скорее всего, происхождение нового Морфеуса объяснят в самой картине, которая выходит на экраны уже 16 декабря.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район