В раннем сценарии «Назад в будущее» машина Дока работала на газировке

Вот это поворот!

Джон Крайер, один из актеров, пробовавшихся на роль Марти, рассказал несколько интересных деталей из ранней версии сценария «Назад в будущее». 

Самый интересный факт касался машины времени — изначально она не выглядела как автомобиль марки ДеЛориан. Это был просто специальный аппарат, который работал от ядерной энергии и.. кока-колы. 

Так в финальной сцене Марти оказывался на площадке для испытаний атомной бомбы, пытается заправить машину времени колой, но случайно разбивает бутылку с газировкой, пока идет отсчет до взрыва. К счастью, испытания проводились на поле с макетами жилых домов и Марти вспомнил, что у любого американца наверняка хранится в холодильнике бутылочка колы. 

Бутылку с газировкой он нашел в холодильнике одного из домов-макетов, залил ее в машину времени, но понял, что вот-вот произойдет взрыв и ему нужно его как-то пережить. Тогда Марти прячется в холодильнике — в момент взрыва заводится машина времени и он благополучно переносится назад в будущее.

Ничего не напоминает? Все верно, та самая абсурдная сцена из фильма «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа», в котором главный герой спасается от ядерного взрыва в холодильнике, изначально должна была появиться в «Назад будущее»!

К счастью, все это не попало в конечный сценарий фильма. Иначе вряд ли бы зрители оценили такую безумную идею и «Назад в будущее» стал настоящей классикой научно-фантастических фильмов.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: