В фильме «Мстители: Финал» есть сюжетная ошибка. Ее допустили сознательно

Создатели во всем сознались
Крис Хемсворт в роли Тора

Один из сценаристов фильма «Мстители: Финал» Кристофер Маркус признал, что в картине допущена грубая сюжетная ошибка. Создатели знали про нее, но специально оставили, чтобы не отказываться от эпичного момента, рассказал он The Independent.

Речь об одной из финальный сцен, в которой Капитан Америка берет в руки молот Тора и вызывает молнию. Преданные фанаты помнят, что молнию способен вызвать только сам Тор благодаря своей сверхсиле, и его молот тут не причем. Это даже отдельно проговаривается в фильме «Тор: Рагнарек».

Кадр из фильма «Мстители: Финал» (фото: IMDb)

По словам Маркуса, создатели «Финала» долго спорили, стоит ли оставлять в фильме этот момент, но в итоге не смогли от него отказаться, потому что эта сцена выглядела слишком круто.

Между тем, возможное объяснение этой ошибки с точки зрения сюжета, похоже, можно найти в фильме «Тор». «Кто бы ни взял этот молот, если достоин, будет обладать силой Тора», — говорит Один, когда отнимает у сына молот и низвергает его на Землю. Видимо, Капитан Америка оказался вполне подходящим кандидатом.

Кстати, помните забавную сцену после титров первых «Мстителей» — ту, где герои сидят в кафе и едят шаурму? Изначально ее не должно было быть в фильме, а родилась она благодаря импровизации Роберта Дауни-младшего.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями:

Мой район