Почему яйца – это один из самых полезный продуктов для похудения?

Яйца — универсальный продукт. Они хороши сами по себе (в вареном или жареном виде) и отлично сочетаются с другими блюдами. А яйца очень полезные, причем настолько что диетологи советуют включать их в рацион всем, кто хочет избавиться от лишнего веса.

В яйцах содержится много вегетарианского белка (около 6,3 г в одной штуке), а он является строительным элементом для мускулов. Большое содержание белка дает долгое чувство сытости, а значит перекусив яйцом вам долго не захочется есть.

При этом в яйцах мало углеводов и калорий. В одном яйце менее 1 грамма углеводов и всего 76 калорий. Таким образом, вы можете съесть на завтрак 2 жареных яйца с кусочком цельнозернового хлеба и получите всего 232 калорий, что меньше чем в каком-нибудь энергетическом батончике.

Яйца — прекрасный источник витамина D, который играет важную роль в похудении, а также витамина B12 и железа. А еще яйца могут поддерживать давление и уровни инсулина в норме. Исследование 2019 года показало, что если съесть утром блюдо с низким содержанием углеводов (например, омлет), то в течение дня у вас вряд ли будут сильные скачки давления (которые часто возникают после насыщенных углеводом блюд вроде маффинов).