В четвертой серии второго сезона «Мандалорца» малыш Йода (а для тех, кто смотрел пятую серию — малыш Грогу) оказывается в школе и угощается печеньками ярко-голубого цвета. Любители сладостей сразу узнали в них французское печенье макарон.
Шоураннер «Мандалорца» Джон Фавро заглянул в гости к кулинарному YouTube-каналу Babish Culinary Universe и рассказал, как именно готовился этот десерт. На ранних концепт-артах, которые показываются в титрах эпизода, можно увидеть, что изначально печеньки выглядели проще.
Затем команда Фавро решила, что макарон будет синего цвета, поскольку их готовят из синего молока (того самого, что пил Люк в «Последних джедаях»).
Автор канала приготовил традиционное печенье макарон, но Джон Фавро попросил его сделать и более простую версию десерта. Дело в том, что после просмотра серии многие дети могут начать просить родителей приготовить или купить им такое печенье, объяснил шоураннер, а стоит оно недешево. Даже в официальном магазине Disney набор этого печенья из 12 штучек стоит $50. Поэтому в ролике можно увидеть и упрощенную версию печенек малыша Йоды — но не менее вкусную.
Если вы не можете сдержать умиление при виде малыша из «Мандалорца», то у нас для вас сюрприз: он мог быть еще милее! И Джон Фавро даже объяснил, как именно и зачем создатели шоу понижали градус милоты у этого героя.