Что будет, если есть тыкву каждый день?

Тыква — один из самых популярных сезонных овощей осени. Но насколько она полезна?

Пищевая ценность тыквы

Одна банка консервированного тыквенного пюре без добавления сахара и соли содержит:

  • 83 калории

  • 20 г углеводов

  • 7 г диетической клетчатки

  • 8 г сахара (0 г добавленного)

  • 3 г белка

  • 1 г жила (0,4 г насыщенного)

  • 1910 мг витамина A

  • 10 мг витамина C

  • 2,6 мг витамина E

  • 3,4 мг железа

  • 505 мг калия

Тыква — низкокалорийный овощ с высоким содержанием клетчатки и витамина А. 1 чашка тыквенного пюре обеспечивает примерно четверть вашей ежедневной потребности в клетчатке и более чем в два раза больше дневной нормы витамина А. Это также хороший источник калия, железа и витамина Е.

В чем польза тыквы?

Регулярное употребление тыквы может принести следующую пользу:

Уменьшает воспаление

Оранжевый цвет тыквы обеспечивает бета-каротин, антиоксидант, который преобразуется организмом в витамин A. Антиоксиданты защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, то есть от окислительного стресса. Такой стресс увеличивает воспаление, из-за которого может появиться диабет, болезни сердца, артрит и аллергия.

Улучшает здоровье глаз

Витамин А, содержащийся в тыкве, защищает роговицу, поверхность глаза, и позволяет нам видеть в условиях низкой освещенности. Тыква также содержит витамины С и Е, которые способствуют долгосрочному здоровью глаз, защищая их от окислительного стресса.

Укрепляет иммунитет

Добавьте тыкву в свой рацион, чтобы легче перенести сезон простуды и гриппа. В тыкве содержатся витамины C и E — последний это антиоксидант, который необходим нашей иммунной системе для борьбы с вирусами и бактериями. Она также богата железом, минералом, который помогает нашему организму защищаться от инфекций.

Защищает от запоров

Более 90% людей едят недостаточно клетчатки в день, а она нужна для нормальной работы пищеварительной системы. Тыква и ее семечки являются отличным источником клетчатки, и их легко включить в рацион.

Понижает давление

Этому способствует калий, которого много в тыкве. Кстати, его даже больше, чем в банане. Калий помогает регулировать кровяное давление двумя способами. Во-первых, он способствует расширению сосудов, что позволяет крови более свободно циркулировать по всему телу. А во-вторых, калий увеличивает выведение натрия с мочой, что также может снизить кровяное давление

Нейросоветы – канал с советами от искусственного интеллекта!

Автор материала: Александра Зарянова