У героя Ди Каприо из «Однажды в Голливуде» было психическое расстройство. Заметили?

Тарантино специально об этом не рассказал

Кадр из фильма «Однажды в Голливуде»

«Однажды в Голливуде» (18+) рассказывает историю актер Рика Далтона. Когда-то он был звездой вестернов, а теперь старается воскресить свою карьеру и вернуть былое признание. Ко всему прочему, у Далтона, как выяснилось, есть проблемы с психическим здоровьем.

Режиссер картины Квентин Тарантино и сыгравший роль Рика Далтона Леонардо Ди Каприо рассказали изданию Vanity Fair, как они работали над личностью героя. Среди прочего, Тарантино упомянул, что у Рика было психическое заболевание — он страдал от биполярного расстройства.

В фильме не говорится об этом напрямую — такова была задумка Тарантино. Режиссер хотел показать нездоровое душевное состояние Рика через его действия: герой Ди Каприо часто переживает внезапные эмоциональные срывы. Подобные скачки настроения и импульсивность — одни из основных симптомов биполярного расстройства.

«Однажды в Голливуде» полон небольших и любопытных отсылок и деталей, которые помогают раскрыть характеры персонажей и причины их поступков. Например, сцена, в которой Рик Далтон импровизирует на съемочной площадке, была предсказана в фильме несколькими минутами ранее.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район