Отец с дочкой гуляли по пляжу и нашли огромную ядовитую медузу. Как она туда попала?

И разве такие бывают?
Фото: Kennedy News and Media

Дом Фокс (Dom Faux) и его пятилетняя дочка Эрин (Eryn) из Великобритании гуляли по пляжу недалеко от своего дома в Уэльсе. В какой-то момент девочка заметила на песке огромное пятно. Когда папа с дочкой подошли поближе, они поняли, что это пятно на самом деле — гигантская медуза, которую водой вынесло на берег.

Судя по всему, это была волосистая цианея — самая крупная медуза на планете. Диаметр ее купола — около двух метров, а щупальца способны вытягиваться до 30 метров. Цианеи ядовиты, но для человека не смертельны, хотя их ожоги достаточно болезненны.

Волосистая цианея

Как рассказал мужчина, диаметр этой медузы был как раз около двух метров. Отец старался не подпускать дочку близко к цианее, опасаясь, что медуза может ужалить девочку. Но Эрин уговорила папу сделать фотографию на память. Позже это фото Фокс показал своим родственникам и друзьям и, по его словам, все они были в шоке, от того, что такие медузы существуют.

Фото: Kennedy News and Media

Специалисты объяснили, что медуза наверняка жива. Этих существ иногда выбрасывает водой на берег, и они застревают в песке, дожидаясь, когда волна снова унесет их в море. В летнее время их часто замечают рядом с побережьем Великобритании.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями: